Главная » Новости » Двоих осужденных нефтяников перевели в колонию — поселение
Максат Досмагамбетов

Максат Досмагамбетов

Недавно поступила хорошая новость: Максат Досмагамбетов и Нарын Джарилгасинов прибыли сегодня 24 марта из уральской колонии в Актау, где, согласно решению суда о смягчении наказания, продолжат отбывать срок в режиме колонии –поселения. Это уже какой-то с двиг в положении осужденных, учитывая, что недавно также была переведена в колонию — поселение лидер бастовавших нефтяников Жанаозена Роза Тулетаева.

Это все стало возможным только благодаря международной кампании солидарности, организованной международными профсоюзами и Комитетом за Рабочий Интернационал. Социалистическое Движение Казахстана и рабочий профсоюз «Жанарту» также рады тому, что облегчена участь еще двух товарищей, тем более Максата Досмагамбетова, являвшегося одним из ключевых деятелей забастовки и близким к нам рабочим лидером.

Понятно, что это только мелкая уступка, вырванная фактически силой у режима, и еще рано праздновать победу. Надо продолжать кампанию по полному и безоговорочному освобождению всех заключенных товарищей и их оправданию. Предстоят еще серьезные этапы в кампании, как внутри страны, так и за рубежом, прежде чем мы увидим всех героических нефтяников Жанаозена на свободе. Остается еще и главный вопрос — привлечение к ответственности реальных преступников, отдававших приказы стрелять и пытать, а также тех, кто участвовал в истязаниях и убийствах рабочих и местных жителей.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Один ответ к записи “Двоих осужденных нефтяников перевели в колонию — поселение”

  1. Graham Lewis 24.03.2014

    Freedom for Maksat Dosmagambetov and Naryn Džarilgasinov. Full implementation of workers demands.

    Graham Lewis: General, Municipal & Boilermakers Trade Union.

    Ответить

Оставить комментарий


семь × = 42