Главная » В мире » Ультраправые оскверняют памятники и могилы революционеров в Киеве
Так памятник на братской могиле участников Октябрьского восстания в Киеве выглядел раньше

Так памятник на братской могиле участников Октябрьского восстания в Киеве выглядел раньше

В Мариинском парке Киева неподалеку от Верховной Рады уничтожен памятник, установленный на братской могиле участников Октябрьского восстания 1917 года. Ранее венчавшая постамент урна из красного гранита исчезла, а плита с надписью «Героям Великой Октябрьской Социалистической революции – рабочим и солдатам, которые погибли смертью храбрых в боях за власть Советов 11 – 13 ноября (29 – 31 октября) разбита вдребезги. Также уничтожены элементы декора по бокам памятника.

Работники коммунальных служб рассказали корреспонденту «Навигатора», что произошло это уже после того, как президент Янукович покинул Киев, а территорию возле Верховной Рады взяли под контроль подразделения Майдана.

Это не первый случай осквернения захоронений Мариинском парке. Ранее активисты Майдана разрисовали в цвета УПА памятник, установленный на братской могиле участников Январского восстания 1918 года, о чем первой в своем блоге на УП гордо сообщила активист Майдана Татьяна Черновол, назначенная новой властью руководителем до сих пор не созданного Антикоррупционного бюро.

Источник: http://forum-msk.org/

 

 

Так памятник выглядит сейчас

Так памятник выглядит сейчас

 

 

 

 

 

 

 

 

 

п4

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × один =