Главная » Без рубрики » Судебный процесс против рабочих

Сегодня, 3 сентября, в Медеуском районном суде руководство алма-атинского вагоноремонтного завода пыталось признать незаконной забастовку рабочих.

В качестве ответчика был привлечен сопредседатель стачкома, незадолго до этого уволенный, Есен Уктешбаев.

[[http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/24951062.jpg|{{http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/s24951062.jpg|s24951062.jpg}}]]Признав сам факт забастовки и право трудящихся прибегать к этому легитимному методу борьбы, истцы (владельцы, акционеры, руководство, и прочая паразитическая шушера) пытались признать забастовку незаконной, придравшись к мелким закорючкам в трудовом законодательстве. Дескать, рабочие и стачком должны были предупредить «хозяев» и их прихвостней о начале акции за 15 дней.

[[http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/43584643.jpg|{{http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/s43584643.jpg|s43584643.jpg}}]]Доведенный до отчаяния трудовой люд, оказывается, должен униженно и заблаговременно просить разжиревших ворюг выразить свой протест и предъявить свои законные требования.

Была сделана и попытка признать неправомочным общее рабочее собрание – по словам истцов, на нем присутствовало менее половины коллектива. Товарищи из СоцСопра и автор личноприсутствовали на месте событий, и могли убедиться, что на собрании были решительно все рабочие, объединенные в едином порыве негодования и справедливого пролетарского гнева.

Чтобы довести исковые требования до полного абсурда, к материалам дела были приложены произвольно выбранные распечатки с интернет-сайтов и загадочные «письма счастья» областного ДКНБ. Кому писали «рыцари плаща и кинжала», зачем, так и осталось тайной, рожденной в воспаленном мозгу неофабрикантов.

[[http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/20566477.jpg|{{http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/s20566477.jpg|s20566477.jpg}}]]Чтобы развеять мутную завесу, защитники из Общественного объединения «Талмас» и партии «Азат» взяли паузу на ознакомление с материалами дела.

О ходе судебного процесса, где поставлен на карту определяющий принцип права трудящихся на выражение протеста, мы будем информировать читателей сайта и в дальнейшем.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 5 =