Главная » Новости » Отставка правительства в рамках назарбаевского бонапартизма ничего не меняет

E831B807-D21F-4E3E-BF3B-76EC43C7F91B_mw1024_n_sОтставка правительства Серика Ахметова не явилось какой-то неожиданностью или сенсацией, а для политической системы, сложившейся в стране, и механизма принятия решений, правительство вообще не является самостоятельным органом власти. Придаток администрации президента всегда выполнял лишь технические функции по указке президента и данную структуру можно назвать лишь канцелярией его величества.

Поэтому отставку правительства не надо расценивать как серьезный шаг, который сыграет важную роль для экономики и жизни общества и государства. В царстве бонапартизма и «фасадной демократии», отставки высоких чинов, самороспуски парламентов, лишь череда в смене фигур и не более того. То есть это лишь очередная запланированная кадровая перестановка, которая несет также попутные политические задачи.

Во-первых, отставкой кабинета Серика Ахметова снимается как бы  ответственность с Назарбаева за проведенную девальвацию в стране и скачкообразный рост безработицы, за взлет цен на продукты питания, коммунальные услуги, и за широкий набор антисоциальных мер и реформ. Все непопулярные действия, как повышение пенсионного возраста для женщин, сокращение декретных пособий, внесение поправок в Трудовой Кодекс теперь ложатся на «плохое» правительство.

Назарбаев уже обвинил лично премьер-министра в неспособности улучшить экономическое положение в стране, в мнимых ошибках и промахах. То что Серик Ахметов будет ходить в «козлах отпущения» было понятно еще осенью прошлого года, когда непогрешимый вождь уже высказал свое неудовольствие, но серого и никчемного чиновника держали до сегодняшнего дня.

Во-вторых, смена правительства, является уже официальным трамплином и платформой по подготовке внеочередных выборов в Мажилис, и смена декора вначале нового спектакля очень важна для диктатора.

Согласно сценарию старый состав парламента должен сейчас 9 апреля без промедления принять драконовские антидемократические поправки в Уголовный и Административный Кодексы, антирабочий закон «О профсоюзах» и другие не менее не популярные законы. Потом нижняя палата также благополучно будет распущена самим Елбасы или заявит о невозможности исполнять свои обязанности.

Так что ларчик открывается просто. Карим Масимов, не претендующий на абсолютную власть, в этой истории тоже выполняет техническую функцию, и передвигается в зависимости от надобности и потребностей Назарбаева. На него ложится серьезная миссия участия в подготовке подписания Евразийского союзного договора и принятие ряда антикризисных мер. Это уместная фигура для переговоров с Москвой, с которой он должен будет согласовывать многие экономические и политические аспекты интеграции.

Правда, некоторые наблюдатели усмотрели в этих перестановках наличие кадрового «голода» в окружении президента, из которого уже было вычищено достаточно много чиновников, раз на премьерскую должность снова выдвинут «непотопляемый Карим».

Это тоже недалеко от истины, так как кадровый резерв и социальная база и опора режима, даже в среде бюрократии и крупной буржуазии, постоянно из года в год сужается, несмотря на репрессии и акции по консолидации. От кормушки верховной власти и от сырьевого сектора отсекаются все новые группы, концентрация активов компаний и банков происходит в одних руках. Государственно-монополистический капитализм сейчас расцвел самыми яркими цветами, как никогда, а бонапартизм достиг небывалого величия.

В недрах администрации президента готовится также пакет поправок в Конституцию и в другие законы, которые будут приняты уже новым составом Мажилиса. Они как раз должны перераспределить права и обязанности между различными государственными органами, дав больше формальных полномочий марионеточному парламенту и  такому же кукольному правительству, которые и будут ответственны за дальнейшие непопулярные меры и «промахи», а также за ратификацию и подписание кабальных международных договоров.

От этой перестановки, ни курс, ни главные цели Елбасы не меняются, а все направлено на укрепление и сохранение власти и капиталов в его руках и ближайших родственников. Мы также считаем, что задача о конструировании династической системы не только не снята, но и является главным приоритетом в планах диктатора на ближайший период. Под это и выдвигаются идеологические прожекты о переименовании страны в Казак Елi.

Остальное, как перестановки в правительстве, копошение президентских партий, активизация провластной ОСДП, будущий роспуск Мажилиса, начало новой предвыборной кампании, все лишь детали и производное от общего сценария дряхлеющего диктатора…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 9 = тридцать шесть