Главная » Борьба » В Мангистауской области три сотни рабочих вышли на акцию протеста

prndr_bbhpixeb_ok1В Мангистауской области три сотни рабочих вышли на акцию протеста. Сотрудники сервисной компании, которая занимается ремонтом нефтепромыслового оборудования, отказываются работать до тех пор, пока им не повысят заработную плату в два раза. 

Порядка трехсот рабочих объявили забастовку и отказываются от работы до тех пор, пока им не повысят зарплату. Давайте узнаем конкретно, что они хотят.
— Здравствуйте, Салават, расскажите, пожалуйста, ваши требования.
САЛАВАТ ДЖАНГАЛИЕВ,оператор ТОО «Тechno Trading LTD»:
— Наши требования — то, что мы послали письмо в головной офис в Алмату. О том, что нас не устраивает зарплата. Объемы берут, а зарплаты нет.

ИРИНА ГОНЧАРОВА, корреспондент:
— Сейчас мы направляемся к руководству компании. Пришел факс, пришло решение, будет ли повышение заработной платы. Пойдем!

МЕДЕУ ЕСЕРКЕП, начальник управления ТОО «Тechno Trading LTD»:
— Начиная с первого апреля повысить стоимость тарифных разрядов на 20 %.

ИРИНА ГОНЧАРОВА, корреспондент:
— Сколько вы хотите получать?
МЫРЗАБЕК ИЗЕНОВ, оператор ТОО «Тechno Trading LTD»:
— В сравнении вот с теми, которые рядом работают. Вот, как мы. Организации, ТОО, вот с ними одинаково чтоб было. У них и соцпакет есть. В отпуск когда выходят, там доплата есть. У нас ничего нету

ИРИНА ГОНЧАРОВА, корреспондент:
— За каждый день простоя ТОО «Тechno Trading LTD» теряет миллионы тенге. Это — инженер компании, он расскажет, к чему может привести невыполнение обязательств.
ВЛАДИМИР ШЕВЧЕНКО, главный инженер ТОО «Тechno Trading LTD»:
— Последствия трудно предугадать, последствия именно вынужденного простоя. Потому что это приведет к срыву договорных обязательств с заказчиком. Я не знаю. Наверное, будут штрафные санкции.

ИРИНА ГОНЧАРОВА, корреспондент:
— Однако сдавать позиции и прекращать забастовку рабочие не намерены. Они уверены, что имеют право получать больше. Потому как в аналогичных сервисных компаниях средняя заработная плата работника составляет 250 тысяч тенге, в то время как у них — всего 120.

Ирина Гончарова, Амандык Аманкулов

http://www.31.kz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + = восемнадцать