Главная » Борьба » Рабочие ТОО «ЮВСГ» в Мангистау снова забастовали из-за обмана работодателя

ganaozenВчера 4 апреля в 19.00 на месторождение Северный Бузачи 240 членов первичной профсоюзной организации независимого областного профсоюза «Актау» ТОО «Юго – Восточная Сервисная Группа» (ЮВСГ) объявили забастовку. 

Около 6 месяцев, вместо максимальных 47 дней по трудовому кодексу рабочие ждали ответа по своим требованиям и по повышению зарплаты на 10% обещанных президентом Казахстана, руководство компании в лице генерального директора Андрея Тищенко ответа так и не дало. Работодатель продолжает нагло игнорировать профсоюз «Актау».

Тем временем следователь ОД (отдел дознания) ГУВД Абидов Берик уже несколько недель не может найти письмо профсоюза «Актау» от 25 октября 2013 года исходящий номер 591, написанное прокурору Мангистауской области Бекбосынову С. М. В письме была просьба об участии профсоюза «Актау» в заключении коллективного договора и вообще о профсоюзной работе, а также в возбуждении уголовного дела на руководство ТОО «ЮВСГ» за препятствие работе профсоюза.

Письмо было перенаправлено с ГУВД в прокуратуру г. Актау под исходящим №2-110115-2013-07-967, где закузировали под №27999 от 13.11.2013 год снова было поручено тому же Абидову Берику. Отметим, что к этому следователю обращались 3 раза, и последний раз было 5 марта 2014 года.

Поэтому в причинах забастовки виновны, прежде всего, местная прокуратура и ГУВД, которые вообще ничего даже не пытались предпринимать, причем согласно закона так и не возбудили уголовное дело. В данном случае как раз применима для виновных госорганов статья 164 Уголовного Кодекса о разжигании социальной розни!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + четыре =