Главная » Новости » Бастовавшим нефтяникам ТОО «ЮВСГ» подняли зарплату!

janaozПо информации независимого областного профсоюза «Актау» в ночь с пятницы на субботу бастующим рабочим ТОО «Юго-Восточная Сервисная Группа» (ЮВСГ) были обещаны уступки. Так, руководство этой компании, приехав на месторождение Северный Бузачи, пообещало поднять зарплату работникам капитального ремонта скважин на 12%, остальным на 8%.

Такое решение было принято после бурных обсуждений в акимате Мангистауской области в Актау, где на заседании Рабочей комиссии по разрешению трудовых споров присутствовало и руководство ТОО «ЮВСГ». После таких обещаний бастовавшие рабочие вернулись на свои рабочие места.

Однако в данную комиссию не включили и не допускают представителей независимого профсоюза «Актау». Напротив желтый профсоюз ТОО «ЮВСГ», входящий в Мангистауский областной Совет профсоюзов, являющийся членской организацией Федерации Профсоюзов РК, постоянно присутствует в ней, изображая представителей рабочих.

Получается независимый профсоюз «Актау», который и поднял вопрос о повышении заработной платы, заключения коллективного договора не признается не только руководством компании, но и акиматом, не считая прокуратуры и ГУВД, которые до сих пор ищут письмо о просьбе в возбуждении уголовного дела на руководство ТОО «ЮВСГ» за препятствие работе профсоюза.

Несмотря на уступки работодателей и заверения властей о том, что репрессий за участие в забастовке не будет, конфликтная ситуация вовсе не разрешена. Хозяева при поддержке чиновников отказывают рабочим в праве на самоорганизацию и душат свободу профсоюзной деятельности.

Мы будем и дальше следить за развитием событий.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = четыре