Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 23-Й. СУД ВЕРНУЛ УДАЛЬЦОВА К УЧАСТИЮ В ПРОЦЕССЕ

процесс 7 апреля7 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева судье Замашнюку все же пришлось устранить собственные нарушения и допустить Сергея Удальцова к участию в судебном заседании. Если ранее Замашнюк утверждал, что больничный Удальцова является недостоверным, а его поведение в суде недопустимым (напомним, что Удальцов добивался от суда вызова врача, за что и был неделю назад удален из зала заседаний), то сегодня выяснилось, что все обвинения в «поддельном больничном» оказались несостоятельными, а Удальцов действительно нуждался в медицинской помощи.

После этого Удальцова вернули в зал заседаний (отметим, что в его отсутствие незаконно допросили более 10 свидетелей), и процесс возобновился. Кстати, в ближайшее время адвокаты намерены направить в СМИ, разместившие информацию о «поддельном больничном» Удальцова, требования об опровержении. Что касается самого судебного заседания, то оно выдалось на редкость бессодержательным. Были допрошены три потерпевших — омоновцы Беловодский, Горбачев и Бадмаев.

Все они рассказали про столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года (правда, про «массовые беспорядки» не говорили), агрессивных людей в масках (которых почему-то задержать не удалось!!!), однако заявили, что Удальцова и Развозжаева 6 мая не видели, об их действиях ничего не знают, претензий к ним не имеют. Также все они подтвердили, что возле кинотеатра «Ударник» никаких объявлений со сцены об окончании митинга слышно не было (что опровергает позицию стороны обвинения о том, что Удальцов вышел на сцену и пытался продолжать митинг незаконно).

В показаниях потерпевшего Бадмаева прокуроры обнаружили противоречия с материалами дела, где Бадмаев говорил о каких-то людях с мегафонами, которые руководили прорывом полицейского оцепления. Суд, естественно, разрешил прокурорам зачитать показания Бадмаева на стадии следствия, после чего потерпевший заявил, что «сейчас ничего уже не помнит, но раньше наверное давал такие показания». После этого сторона обвинения попыталась огласить показания двух свидетелей из Украины, которые якобы не могут явиться в суд из-за «сложной политической обстановки», однако адвокаты выступили резко против этого, так как прокуроры ничем документально не подтвердили свою информацию. Суду пришлось с этими возражениями согласиться и отказать стороне обвинения.

Следующее заседание по делу Удальцова и Развозжаева пройдет во вторник 8 апреля в 13.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей!

Анастасия Удальцова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 4 =