Главная » Борьба » В Караганде бастуют водители и кондукторы общественного транспорта

16536_475d1006f35f0Несколько сот водителей и кондукторов автопарка №3 в Караганде 7 апреля объявили о забастовке. В итоге транспортное сообщение в ряде районов города было парализовано. Требованиями рабочих стали – повышение заработной платы и изменения условий труда.

Во время забастовки работодатель – директор Артур Манукян, пригрозил водителям и кондукторам массовыми увольнениями. В ответ бастующие организовали митинг и попытались перекрыть один из проспектов города. Для подавления забастовки были брошены силы полиции, а сотрудники прокуратуры потребовали воздержаться от перекрытий и акций протеста.

В результате забастовки, по словам хозяев, на линию не вышло 30 процентов водителей и кондукторов и, не смотря на угрозы начальства и окрики прокурорских работников, забастовка так и не прекращена.  В конференц-зале прошло собрание трудового коллектива, где работодатели попытались успокоить работников. Пока конфликтная ситуация не разрешена, а к забастовке могут присоединиться и другие автопарки города.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − один =