Главная » Борьба » В Караганде продолжается забастовка водителей автобусов

03-6_91023c9a8 апреля в Караганде продолжилась забастовка водителей автопарка №3, которая фактически парализовала движение общественного траспорта в ряде районов одного из крупнейших городов Казахстана. Шоферы и кондукторы пока не пришли к соглашению с работодателем, который угрожает бастующим массовыми сокращениями.

Напомним, что несколько сот работников автопарка 7 апреля потребовали пересмотреть систему оплаты труда, повысить заработную плату и улучшить условия труда. Переговоры в первый день забастовки зашли в тупик, а к зданию автопарка были подведены силы полиции.

Для того чтобы сорвать забастовку, и не допустить транспортного коллапса власти города вывели на маршруты водителей с других автопарков и даже с шахт Арселор Митал Темиртау, которые развозят горняков на работу. Пока это слабо помогло, а некоторые водители подняли проезд в общественном транспорте.

Мы солидарны с борьбой водителей автопарка №3, которые показали свою стойкость и не дали слабину перед угрозами хозяина компании.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − = 0