Главная » Борьба » В Уральске прокурор собрал «компромат» на оппозиционера Аскара Шайгумарова

10258089_752209798145801_8966003957036867006_nВ Уральске продолжается судебный процесс по сфабрикованному спецслужбами исковому щаявлению в отношении известных оппозиционных активистов — Аскара Шайгумарова и Марата Жанузакова. Представляем вниманию читателей материал и видео самого Аскара о третьем дне судебного заседания.

Редакция

Только, что пришел с уральского суда, где меня и Марата Жанузакова судят за, то, что имеем свои убеждения, в том числе и по Мухтару Аблязову. Суд гражданский.

Что интересно прокурор взял сторону истца, он принес с собой скриншоты с сайта и считает это доказательством, и попросил приобщить сею распечатку и другие свои бумажки к делу. На что мой защитник Толеген Шаиков потребовал отвода прокурора. Это в первые за его 15 летнею адвокатскую практику, в частности, чтобы прокурор добывал доказательство за истца. Суд отказал в удовлетворении ходатайства моего защитника.

Далее было еще интереснее, истец проговорился, как его прессовали местные власти, чтобы он покинул партию «Алга!» в 2011году. Об этом и другом, можно увидеть на видео, который я выложу попозже.

Кстати уже, завтра, в 15 часов судья будет выносить приговор, извиняюсь решение. В ходе прений, прокурор попросил иск удовлетворить в полном объеме.

Напомню, иск на 1 000 000 тенге подан в суд города Уральска на меня и Марата Жанузакова. Иск подан Абденовым Русланом, якобы за нанесение ему морального вреда за внесение его в список «За поддержку М.Аблязова и недопущения его экстрадиции в Россию», без его ведома и согласия.

Аскар Шайгумаров

г. Уральск

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 14