Главная » Без рубрики » Пикет в поддержку Евгения Жовтиса

15 сентября в Варшаве прошел пикет в подержку Евгения Жовтиса перед Посольством Казахстана в Польше. В пикете принимали участие представители гражданского общества Польши. Участники акции держали в руках плакаты со словами: Свободу Жовтису!, Стоп арестам в Казахстане! и др. Пикетчики раздавали листовки с обращением к Президенту Казахстана Назарбаеву с требованием освободить Евгения Жовтиса.

Участники пикета хотели вручить Послу Казахстана в Польше Волкову письмо адресованное Президенту Назарбаеву, но Посол не хотел выйти к пикетчикам, только отправил помощицу консула. Сотруднки Посольства так боялись пикетчиков, что письмо приняли через ограждение, не открывая двери, хотя акция проходила в рабочее время, около 11 часов дня.

[[http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/43824934.jpg|{{http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/s43824934.jpg|s43824934.jpg}}]]Пикет вызвал большой интерес польских СМИ. Поляки сами 20 лет тому назад боролись за свободу и демократию в своей стране и поэтому считают своим долгом поддерживать стремление к свободе других народов с авторитарными режимами.

Это первый пикет поддержки Евгения Жовтиса в странах Европейского Союза, после нас будут пикеты в других странах.Балли Мажец

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = три