Главная » Новости » В результате кампании протеста сайт «Уральской Недели» был разблокирован
Акция журналистов "Уральской Недели" у офиса Казахтелекома

Акция журналистов «Уральской Недели» у офиса Казахтелекома

Мы писали о том, что власти заблокировали сайт известной независимой и очень популярной в Западно-Казахзстанской области газеты «Уральская Неделя». Этот шаг чиновников вызвал бурю возмущения в социальных сетях, где сторонники и читатели издания призвали в знка протеста бойкотировать Мегалайн и Казахтелеком. 

В самом Уральске журналисты издания провели свою собственную акцию протеста. Вот что об этом пишет оппозиционный активист Аскар Шайгумаров: «16 апреля журналисты сайта «Уральская Неделя» возле офиса филиала АО «Казахтелеком» провели протестный «флешмоб» с требованием разблокировать их сайт. На встречу к ним вышел руководитель филиала Мурзахметов, который попытался уверить журналистов, что они не имеют отношение к блокировки сайта газеты«Уральская Неделя».

Как сообщил один из журналистов сайта-газеты «Уральская Неделя» Саида Павшева, как только они вышли на протест, их сайт стал доступен. Слова радости и уверенности в правоте своей борьбы за свободу печати высказала на своей странице в фейсбуке и создатель газеты Тамара Еслямова. Многие участники кампании протеста, тоже почувствовали возможность организованными действиями добиваться успеха.

Мы социалисты, также рады этой небольшой победе, что еще раз показывает, что посредством низовой и сетевой организации можно проводить широкомасштабные акции в социальных сетях и заставлять власти разблокировать неугодные информационные ресурсы. Мы поздравляем редакцию газеты «Уральская Неделя», которая несмотря ни на что, не смотря на постоянное и жесткое давление со стороны режима, продолжает проводить свою политику, став рупором и трибуной для многих недовольных и преследуемых граждан.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 4