Главная » Новости » Роза Тулетаева поблагодарила Пола Мёрфи и пожелала ему успехов на выборах
Роза Тулетаева на собрании во время забастовки

Роза Тулетаева на собрании во время забастовки

16 апреля заместитель председателя Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» и член ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» Мухтар Умбетов встретился с Розой Тулетаевой. Являясь её доверенным лицом, он отслеживает условия содержания Розы, обсуждает с ней различные вопросы.

Во время этой встречи Роза Тулетаева выразила большую благодарность депутату от Социалистической партии Ирландии (КРИ) Полу Мёрфи за огромную работу, проведенную в стенах Европарламента в деле освобождения осужденных нефтяников Жанаозена. Она и ее товарищи наслышаны о его самоотверженной деятельности в деле инициирования и подготовки трех резолюций ЕП о событиях 16 декабря 2011 года, о его тщетных попытках приехать в Казахстан после расстрела. Все прекрасно знают, что ему отказывают в выдаче визы.

Роза Тулетаева передала слова поддержки и пожелала удачи Полу Мёрфи на выборах в Европейский парламент, которые состоятся в мае этого года. Такой депутат, по ее словам, сделал больше всех в организации кампании солидарности с осужденными участниками и лидерами семимесячной забастовки рабочих КазМунайГаза. Нефтяники Жанаозена не забыли этого! Для всех рабочих активистов Казахстана важным является избрание этого ирландского депутата социалиста на второй срок.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту» 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − два =