Главная » Без рубрики » Не дадим уничтожить свой завод!

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

[[http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/08359528.jpg|{{http://pauperunet.ucoz.ru/_nw/1/s08359528.jpg|s08359528.jpg}}]]Мы, Профсоюзный Комитет работников АО «АЗТМ», акционеры и члены трудового коллектива Алматинского завода тяжёлого машиностроения, обращаемся к Вам с просьбой не допустить уничтожения нашего акционерного общества.

Дело в том, что один из акционеров ТОО «ARTIS ESTATES» своим письмом за №07/09/09-1 от 7 сентября 2009 года (письмо прилагается) потребовал от акционерного общества «АЗТМ» оплату за так называемую аренду занимаемых производственных площадей в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) долларов США в месяц, что составляет около месячного фонда оплаты труда всех работников завода.

Так же указанное ТОО потребовало от акционерного общества «АЗТМ» выплатить компенсацию за прошедшие года (с 21.12.2007 года по настоящее время) в размере ни много нимало, а всем технологическим оборудованием, находящегося в блоке основных цехов (БОЦ).

Вместо того, чтобы вносить свой личный вклад в развитие завода, его стабильную работу и сохранения в кризисное время около 800 рабочих мест, указанный выше акционер своими требованиями аренды и лишения завода основного технологического оборудования, стремится обанкротить завод и ликвидировать АО «АЗТМ». Действия по ликвидации нашего АО «АЗТМ» им уже предпринимались 19 января 2009 года, когда на собрании ак-ционеров было принято решение о ликвидации АО «АЗТМ». Правда, это решение было отменено 20 февраля 2009 года.

Ликвидация АО «АЗТМ» лишает Республику Казахстан многопрофильного дееспо-собного машиностроительного завода, а сотни работников будут лишены права на труд.

Объективных причин для ликвидации АО мы не видим: завод сохранил свой профиль, оборудование, квалифицированных специалистов, стабильно и рентабельно работает, вовремя выплачивается заработная плата и производятся все налоговые отчисления.

Мы считаем, что истиной причиной ликвидации является факт продажи Акционером земли (и стоящих на ней зданий), который имел место в мае 2007 года. Земля, выкупленная АО «АЗТМ» у государства, перешла частями в руки трёх покупателей. Продажа земли и зданий проведена с грубым нарушением Закона РК «Об акционерных обществах».

Начиная с октября 2008 года акционером ТОО «ARTIS ESTATES» инициирован процесс выдворения служб завода с выкупленной им территории. Освобождён административно-бытовой корпус; на очереди выселение блока основных цехов, в котором распола-гается всё механосборочное производство и инженерные службы завода.

Спасение завода мы видим в частичной его национализации: выкупе государством недвижимости и вхождении государства в число акционеров. Совет акционеров АО «АЗТМ» шагов в спасении уникального завода не предпринимает, в этой связи обращаемся к Вам за помощью.

Профсоюзный комитет и работники АО «АЗТМ» ещё раз убедительно просят Вас взять под контроль наше обращение и решить вопрос по включению АО «АЗТМ» в программу развития машиностроительного комплекса Республики Казахстан.Обращение подписано работниками завода.Приложение: ____ подписных листов формата А4.По поручению трудового коллектива АО «АЗТМ»,И.о. Председателя Профсоюза И.А. Руслякова-Куприянова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = ноль