Главная » Без рубрики » Официальное заявление ЦК ССК по факту нападения на лидера СоцСопра Казахстана

{{/baners/banner.gif|banner.gif}}Поздно вечером 22 сентября, было совершено нападение на нашего товарища, лидера Социалистического сопротивления Айнура Курманова.

Неизвестные подстерегли его у подъезда дома и жестоко избили. У Айнура сотрясение мозга, рваные раны головы, и гематомы по всему телу, а кроме того, оторвана фаланга пальца.

Судя по характеру травм, повреждения наносились тяжелым предметом, возможно, металлическим прутом. Нападение производили сзади, молча и внезапно – Айнур не успев вовремя среагировать, тем не менее, оказал активное противодействие нападавшим, и истекая кровью, смог сам добраться до квартиры.

Товарищи уже побывали в больнице, и в настоящее время, Айнур уже чувствует себя более или менее нормально, так что смог сам рассказать товарищам подробности случившегося.Ему уже сделали перевязки, наложили швы и провели все необходимые процедуры.

Для нас совершенно очевиден заказной характер нападения, и лица которые возможно к нему причастны. В последнее время, Айнур провел огромный объем работы по защите интересов рабочих на Алматинском вагоноремонтном заводе и АЗТМ (Алматинский завод тяжелого машиностроения). При его непосредственном участии, и под его руководством, были проведены забастовки, общие собрания трудовых коллективов и другие акции неповиновения.

Таким образом, были спасены от увольнений сотни рабочих-ремонтников, и спасен от банкротства и разорения вагоноремонтный завод. Приложены все усилия, чтобы такая же участь не постигла флагман тяжелого машиностроения АЗТМ (борьба за сохранение предприятия только началась).

Понятно, что владельцы и акционеры этих крупных предприятий, за гроши их приватизировавшие, и делающие все для того, чтобы быстро развалить и привести к банкротству, тоже не сидели, сложа руки. Несомненно, что и это избиение явилось акцией устрашения, и своеобразным «предупреждением».

Но в данном случае, делягикрупно просчитались – Айнур не из тех людей, которых можно запугать. Борьба за права рабочих, и других социально ущемленных граждан Казахстана, будет вестись и дальше с удвоенной энергией!

Социалистическое сопротивление Казахстана выражает возмущение вопиющему произволу! Призываем всех своих сторонников, товарищей, политические партии, общественные организации, мировую общественность и просто не равнодушных граждан выразить протест творящемуся террору в Казахстане и так же потребовать немедленно найти и наказать совершивших трусливое нападениена нашего товарища, написав письма на [[http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1195&lang=1|официальный сайт акимата города Алматы http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1195&lang=1!]] и на [[http://www.prokuroralm.kz/page.php?page_id=17&lang=1|официальный сайт прокуратуры города Алматы http://www.prokuroralm.kz/page.php?page_id=17&lang=1]]

А так же просим присылать копии писем протеста и написать письмо поддержки самому Айнуру Курманову на[[mailto:[email protected]|[email protected]]] или воспользовавшись [[http://socialismkz.info/index/0-3|нашей формой]]

Так же просим всех распространять данную информацию.

ЦК Социалистического Сопротивления Казахстана.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − пять =