Главная » Новости » Сахарное противостояние продолжается

3BC80B0C-A9B3-4D40-9E6E-D75378A54890_mw80022 сентября одиннадцать работников сахарного завода в поселке Карабулак получили уведомления о том, что с ними расторгают трудовой договор. Еще сорок сезонных сотрудников были просто уволены.

В основной части уволены были те, кто активно отстаивал интересы трудящихся завода. По заявлению председателя независимого профсоюза рабочих завода Райхан ДОСКУЖАНОВА, копии приказа об увольнении на руки рабочим выданы не были. Скорее всего, данные массовые увольнения, были местью со стороны администрации предприятия за активную деятельность рабочих.

В ответ на репрессии против активистов, попавшие в не милость, собрались у руководства с требованиями восстановить справедливость и призвать к ответу главу завода Булата МУКАНОВА. Но к митингующим вышел только главный инженер Виктор НИКУЛИН, пытавшийся всячески дискредитировать митингующих.

Данное событие не оставила без внимания и прокуратура. Но к удивлению, представители надзорного органа не стали требовать от протестующих разойтись. Заместитель прокурора Маржан КУАНДЫКОВА, выслушав рабочих, обещала разобраться, после чего удалилась восвояси.

Рабочие еще долго не расходились, обсуждая свои дальнейшие действия. В ближайшее время они намерены добиваться справедливости через суд, но дали понять, что готовы идти на более радикальные меры по отстаиванию своих прав.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − = 5