Главная » Борьба » Конференция движения «Казахстан 2012»

05348667В пятницу 25 сентября, прошла конференция движения «Казахстан 2012» с участием представителей регионов специально приехавших в Алма – ату.

Основной состав участников был представлен ипотечными должниками и долевыми участниками. Модерировало конференцию РОО «Талмас» и в частности, правозащитник Ермек Койшинов.

Явившись по договоренности по адресу Желтоксан-Маметова, к зданию профсоюзов, люди с удивлением обнаружили, чтозаранее арендованный зал закрыт. Как объяснили представители администрации здания, в конференц-зале неожиданно возникла авария, и провести мероприятие ну никак не удасться!

28539517Не смущенные этим обстоятельством, участники численностью около 100 человек, пересекли улицу и провели импровизированный митинг в парке. Следует заметить, что на этот раз к месту проведения не было стянуто большое количество полицейских, зато присутствовавшие тут же узнали т.н. «свидетелей» — два человека работающие в полиции и регулярно дающими показания против участников различных пикетов, митингов, и других акций протеста .В частности, эта парочка была замечена в административном суде, давая показания (в пьяном виде) против Айнура Курманова, благополучно упрятанного на 15 суток.

Не подлежит сомнению, что в понедельникнекоторым организаторам конференции следует ожидать повесток в суд.

Кроме региональных представителей и алма-атинских членов движения, слово брали представители «Талмаса» и партии «Азат».

В результате, была принята резолюция об организации автопробега протеста в Астану, и зачитано специальное заявление по поводу нападения на Айнура.

сотрудник полиции

сотрудник полиции

97137827

дежурные свидетели

дежурные свидетели

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 − = один