Главная » Новости » Южный кризис

3625704728 сентября большинство автобусов Шимкента остались в автопарке и не вышли на свои маршруты. Причиной тому послужил дефицит бензина, спровоцировавший резкий скачок цен.

По словам владельцев АЗС, причинной нехватки топлива являются мизерные поставки, но с чем это связанно никто объяснить не может. На тех автозаправках, куда доходит бензин, вчерашняя среднесуточная норма, сегодня расходится за 2 часа. С прошлой недели бензин подорожал практически на 61%.

Если в Шимкенте топливный кризис начал развиваться с прошлой недели, то в Таразе резкий скачок цен произошел в два дня. На 28 число, бензин уже стал труднодоступен и в большинстве случаев выдается только по талонам.

Власти вразумительного ответа на сложившеюся ситуацию, пока так и не дали. На лицо не способность государства влиять на происходящие события. Рыночная экономика дает сбой за сбоем. Пока наши верха пытаются найти козла отпущения, простой народ продолжает страдать. Ведь следом за бензином закономерно поползут и цены на продукты первой необходимости. Виновником же является частная собственность в руках монополистов, узурпировавших все месторождения и нефтеперерабатывающие заводы. Они создавая такие условия собирают бешенный навар, а власти их покрывают.

До какого логического конца это все дойдет пока неизвестно, но одно, ясно точно – напряжение в массах потихоньку нарастает и подходит к пределу.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 + = одиннадцать