Главная » Новости » 29 сентября карагандинские шахтеры компании «Гефест» вышли на митинг

06497525Причиной подтолкнувшей рабочих выйти на акцию протеста послужило заявление работодателя о масштабных сокращениях. На четырех шахтах и двух обогатительных комбинатах, с начала следующего месяца планируется сократить до 80% сотрудников.

По заявлению руководства, виной массовых сокращений является проверка финансовых полицейских, якобы она подорвала авторитет «Гефеста», в связи с чем, на предприятиях резко сократилось производство.

В общей сложности, из-за грызни и дележа крупной буржуазией, без работы могут остаться 4 тысячи человек, большинство из которых не смогут найти новую работу, т.к. многие уже в предпенсионом возрасте.

На руководителей компании было заведено уголовное дело за связи с «лжепредприятиями». Что будет с рабочими, власти ничего не сказали. В свою очередь будущие безработные обратились с открытым письмом к руководству страны, в надежде, что столичные чиновники разберутся в их проблеме. Но надежды к властям шахтеры особой не питают и заявляют, что если вопрос не решится, то они перейдут к более активным и массовым действиям.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 7 = ноль