Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 33-Й. ТАЙНЫЕ ПРОСЛУШКИ: НИ СЛОВА ПРО БЕСПОРЯДКИ

процесс 28 апреля28 апреля на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева суд изучал записи тайных прослушек, которые осуществлял небезызвестный Константин Лебедев. Выяснилось, что он постоянно носил с собой диктофон и записывал все разговоры (даже отлучаясь по нужде, диктофон не выключал!), а затем с радостью выдал эти записи Следственному комитету.

Отметим, что сторона защиты категорически не признает эти записи допустимыми доказательствами, так как абсолютно непонятно, где и когда они сделаны, а также каким образом скомпилированы. Однако даже в этих незаконных записях ни разу не прозвучали слова о подготовке каких-либо беспорядков. Участники разговоров обсуждали вопросы виноделия, развития курортов Грузии, шла речь о политических процессах в России и в мире.

Константин Лебедев активно «разводил» своих собеседников на выделение «ресурсов» под различные проекты (даже под деятельность адвоката Виолетты Волковой просил, хотя на тот момент не был с ней знаком). Неоднократно аудиозапись прерывалась звуком откупориваемых бутылок:) Но при этом какая-либо информация о подготовке и организации беспорядков напрочь отсутствовала! Завершился судебный день просмотром видеофайла без звука, на котором можно было увидеть, как Удальцов и Лебедев выходят из машины, а потом Развозжаев долго паркуется (просто бесценная информации для суда!).

Следующее заседание пройдет во вторник 29 апреля в 11.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей, это важно!

Анастасия Удальцова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь + 7 =