Главная » Новости » Поставлена последняя точка

60061051Немного предыстории. Напомним, что 26 февраля с.г., Анатолий взобрался на дерево у акимата г. Уральска и офиса партии «Нур Отан», развернул плакаты с требованием «Уголовное дело под контроль Президента и Генерального прокурора», «Заключить договор жилищного найма». Так он пытался вернуть найденную им бесхозную квартиру, которая была незаконно легализована сомнительными лицами.

Через три дня после пикета Романова принудительно помещают в психушку в специальную палату для буйно-помешанных. Якобы за «дебош», который он учинил в нетрезвом виде в стенах «Дома юношества «Шанырак». И только после того, как общественность встала на защиту сироты, а «консилиум психиатров» не нашел карту истории болезни, Романова выпускают с психушки. Не последнюю роль в освобождении сироты тогда сыграла партия «Алга!», она грозилась устроить напротив психбольницы пикет с требованием освободить А. Романова.

Сам же конфликт в общежитие «Шанырак» стал поводом для возбуждения против него уголовного дела. По версии полиции, между Романовым и завхозом произошел конфликт из-за телефона, в результате чего он и разбил этот аппарат о ее голову. Его обвинили по статье 257 УК РК – дерзкое и циничное хулиганство. Максимальное наказание по этой статьи предусмотрено до трех лет лишения свободы.

В тот вечер мне нужно было позвонить, и я, как обычно, пошёл на вахту и стал набирать номер, – рассказывает Романов. — Вдруг на меня налетела завхоз и стала отбирать телефон. В этой нашей схватке телефон вырвался из рук, с грохотом полетел на пол и повредился. Женщина, сама по себе нервная, стала на меня истерично кричать. Я не стал с ней препираться, развернулся и ушел в свою комнату. Через какое-то время появились полицейские и увезли меня.

Само расследование инцидента шло целых два месяца. У следователей к Анатолию не было тогда никаких вопросов. Но, как только Анатолий обратился в суд на главного редактора государственной газеты за разглашение врачебной тайны, ему через два дня предъявляют обвинение в уголовном преступление. Анатолий проиграл суд главному редактору Розе СЫИКОВОЙ. Этот проигрыш общественные защитники КОЧЕТКОВ Павел – руководитель «Бюро по правам человека…» по ЗКО и ЖАНСАЕИТОВ Алексей – председатель «Союза воспитанников детских домов ЗК», а также Анаргул АБЕНОВА – лидер алговцев, расценили как решение, ничего не имеющее с истинным правосудием.

94862976Уголовное дело за сомнительный дебош против А. Романова было достаточно продолжительным, оно началось еще в марте, а закончилось только 28 сентября примирением сторон. Вот только некоторые подробности этого дела: после того как произошел инцидент в общежитие «Шанырак», против сироты по заявлению потерпевшего возбуждается уголовное дело. Вдогонку, посчитав ущерб, за якобы поломанный телефон в 1500 тенге администрация детского комплекса «Жасдаурен» (Детский дом) подает на Романова иск о возмещение стоимости телефона.

Однако в ходе продолжительного судебного процесса по этому уголовному делу, которое тоже длилось около трех месяцев, выяснилось, что документ, подтверждающий побои у пострадавшей, отсутствует, в том числе и свидетели, а телефон стоимостью 1500 тенге и вообще не является собственностью «Шанырака». Вместо телефона в кабинете «Шанырака» должен был находиться казенный факс.

г. Уральск 29.09.09г. фото – 2 Аскар ШАЙГУМАРОВ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 4 =