Главная » Новости » Увольнения на сахарном заводе

36606038В пятницу, 25 сентября, двенадцать, незаконно уволенных работников завода, во главе с председателем независимого профсоюза «Мушелiк» Райхан Доскужановой провели пикет у главного входа сахарного завода поселка Карабулак протестуя против увольнений.Уже известно что, почти месяц назад президент сахарного завода АО «Алматинский сахар» Булат Мукатов раздавал уведомления об увольнении и теперь появились первые результаты.

64783244Отказавшись от подписи заявлений по выходу в отпуск без содержания, двенадцать работников завода лишились работы. Они требуют также выдачи им копий приказов об увольнении и восстановления их на работе. «Идут настоящие гонения на тех, кто не молчит. Сокращают в первую очередь людей, открыто заявляющих о своих правах на положенную заработную плату и соблюдение трудового кодекса. Причем сокращают не должности, а работников, зачастую набирая на их места других, менее горластых, готовых работать не за то, что положено, а за то, что администрация считает нужным платить», — говорит активистка независимого профсоюза «Мушелiк» Татьяна Гришко.

«Отступать мы не намерены. Дойдем, если надо, до суда. У нас нет другого выхода, как бороться», — заявила Райхан Доскужанова. После этих событий по информации, которой можно доверять заместителя акима Ескельдинского района Алматинской области Ораза Сарсенова и заместителю прокурора района Джомарта Кушкенова вызвали в акимат Алматинской области, для объяснения ситуации. В тоже время Ораз Сарсенов вызвал руководство сахарного завода, чтобы выяснить причину пикета возле сахарного завода. Кроме этого приехала прокуратора и завела дело на двенадцать уволенных работников этого завода.

Алексей ШУЛЬЦ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = четыре