Главная » Без рубрики » Благодарность всем за помощь и солидарность!

Уважаемые товарищи! Все те, кто помогал нам, казахстанским социалистам в последнее время, большое спасибо и человеческая благодарность! Покушение, совершенное на меня 22 сентября, всколыхнуло не только прогрессивную общественность нашей страны, но и многих людей доброй воли во многих странах мира. Откликнулись на факт открытого белого террора фактически все левые организации России и стран СНГ. Из-за рубежа пришли сотни писем солидарности и поддержки. Все секции Комитета за Рабочий Интернационал, и многие левые социалистические и коммунистические организации Европы выступили с заявлениями протеста. Эта акция властей, стала по сути целой демонстрацией истинной пролетарской солидарности в международном масштабе. Мы искренне благодарны Вам товарищи!

Многие правозащитные организации и даже представители либеральной оппозиции Казахстана также выразили свой протест против действий провокаторов, из числа сотрудников спецслужб, организовавших эту карательную акцию. Особую благодарность хотелось бы выразить журналистам газеты «Время», «Свобода Слова», «Взгляд», интернет портала газеты «Республика», интернет портала «Stan.TV», интернет издания «ЗонаКЗ» и многим другим, которые на первых страницах и сюжетах рассказали общественности страны об этом нападении и, что не маловажно выразили, таким образом, свою гражданскую позицию. Множество представителей инициативных групп дольщиков, ипотечников и трудовых коллективов Алматы посетили меня в больнице и выразили свою поддержку и решимость бороться дальше. Тот факт что, не смотря на многочисленные провокации властей, движение «Казахстан 2012» все равно организовало и провело в сквере у памятника Амангельды Иманову напротив ТЮЗа конференцию, показывает еще раз, что все потуги чиновников были сорваны!

Последние же события полностью подтвердили версию участия именно представителей спецслужб Казахстана в этом нашумевшем деле. Пресс-конференция журналистов интернет портала «Stan.TV» и газеты «Взгляд» 30 сентября вскрыло подробности вербовки сотрудников этих СМИ со стороны сотрудников КНБ, произведенных 23 сентября, аккурат после покушения, где офицеры козыряли и угрожали возможностью «получить так же как Айнур Курманов», если те не согласятся стать платными агентами. Это еще раз выдает их с головой. После данного скандала уже никто в стране не поверит, что КНБ было не причастно к моему избиению. Так уж повелось в нашей стране, что все политические убийства, избиения, исчезновения активистов и банкиров, политические провокации, появление лжетеррористов, связаны именно с этой организацией. КНБ стала орудием в руках Акорды для расправы с инакомыслящими, для подавления свободы слова и проведения репрессий в отношении конкурирующих групп в стане чиновничества. Удары спецслужб все чаще сейчас направляются и на подавление протестных движений и профсоюзов, как это было уже в Жанаозене и в Алматы.

Но пусть, эти «господа офицеры» не обольщаются иллюзией беспредельной власти. Участвуя в этой игре, которая постепенно превращается в настоящую войну и не только против олигархов, но и против широких слоев общества, они сами превращаются в заложников собственной системы. И в случае скорой смены власти в результате дворцового заговора, они сами могут оказаться первыми в списке жертв, со стороны тех олигархических группировок, которые выместят на них свою злобу за свои притеснения и спишут на спецслужбы все преступления нынешнего режима.

Наша задача противодействовать козням разлагающейся власти, которая в бессильной злобе идет на такие гнусные преступления, чтобы замедлить свою агонию и противодействовать самоорганизации и политизации протестных масс. Мы еще с удвоенной энергией должны приступить к формированию более могучей и серьезно дисциплинированной организацией с единым центром и программой действий. Борьба за национализацию и рабочий контроль, за перерастание социальной борьбы в политическую под красным стягом социализма – вот наша главная сейчас задача. А покушения и избиения, лишь сплотили нас для осуществления столь благородной цели! Нас не остановить!

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 4