Главная » Новости » В Бишкеке состоялась IV Конференция Социалистического Движения Казахстана

x_e92788d61-2 мая в Бишкеке состоялась IV Конференция Социалистического Движения Казахстана, где прошло обсуждение текущей политической и социальной обстановки в стране, приняты ряд политических документов и избран новый состав руководящих органов. После конференции состоялось заседание Центрального Комитета казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»  и собрание членов казахстанской организации КРИ.

Дискуссии касались нынешней политической ситуации и усиления реакционного режима, идущего по пути полной ликвидации прав на создание профсоюзов, общественных организаций и партий, уничтожения всех независимых СМИ, продолжающего антисоциальные реформы. Также были обсуждены вопросы более активного участия в правозащитной деятельности и в кампании по освобождении политических заключенных, а также тема формирования антинационалистического комитета совместно с другими организациями, группами и гражданами.

Делегаты были озабочены тем, что некоторым членам объединения власти не дали выехать на конференцию и в первую очередь Марату Жанузакову.

В итоге были приняты заявления о текущей политической ситуации с анализом, сложившейся ситуации в стране, заявление о националистической угрозе, как способе разделения трудящихся и граждан страны в интересах правящей олигархической верхушки, и заявление о развернувшихся репрессиях в Казахстане. Позднее после редактирования внесенных поправок, все эти документы будут опубликованы и широко распространены в социальных сетях. Также на конференции были приняты ряд внутренних организационных резолюций и новый Устав СДК.

На IV конференции Социалистического Движения Казахстана был избран новый состав Политического совета Социалистического Движения Казахстана, куда вошли известные профсоюзные деятели и левые политические активисты. Сопредседателями Социалистического Движения Казахстана были избраны Айнур Курманов, Дмитрий Бурминский и Игорь Колов. Также на конференции были согласованы секретари первичных организаций СДК и выделены ответственные за регистрацию объединения.

Министерство юстиции уже несколько лет подряд отказывают СДК в регистрации, и, несмотря, на мизерные шансы на легализацию, эта работа будет продолжена, хотя бы еще раз для выявления истинной антидемократической сущности режима. Также на конференции были обсуждены практические планы взаимодействия с профсоюзами, социальными движениями в деле подготовки и проведения новых кампаний протеста против антисоциальной политики правительства.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = тринадцать