Главная » В мире » Сотни погибших шахтёров в Турции. Восстала вся страна

K0fXRMEjyjsПроизошёл взрыв на угольной шахте кампании Сома. Парламенту ранее было предложено оппозиционными партиями рассмотреть вопрос о безопасности труда шахтёров, но правительство его отклонило. В результате взрыва трансформатора начался пожар на угольной шахте компании Сома. Многие работники сгорели, многие погибли от отравления газом. По официальным данным погибло 235 рабочих. Завалы в шахте всё ещё не разобраны, ожидаемое число жертв — до 600 человек .

Премьер-министр отправился в Сома, где митинговали разозлённые люди, и премьер-министр стал им возражать. Затем полиция и солдаты напали на протестующих.

http://www.hurriyet.com.tr/gundem/26420976.asp

Здесь видно охрану премьер-министра, и как протестуют родственники погибших шахтёров. Позже акции протеста усилились. Премьер-министр оказался в разъярённой толпе, но ему удалось укрыться в супермаркете, откуда он скрылся на автомобиле. Местные жители били автомобиль ногами и кулаками. После трагедии в Сома были встречены протестами и другие лидеры политических партий.

cl_SURg08FgПремьер-министр сказал в своем выступлении: «Этой работе свойственны несчастные случаи, аварии — судьба шахтеров. Им суждено умереть в этой профессии», сказал он. На эти слова восстала вся Турция. Сегодня прошли протесты во всех крупных городах страны.

Вмешательство полиции было очень жестоким. Использовался слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Полиция в Анкаре поехала танками на сидячий протест. Полиция атаковала демонстрантов, которые едва избегали раздавливания в последнюю минуту.

Количество погибших в Сома растет с каждой минутой. В других странах в аналогичных ситуациях премьер подаёт в отставку, но он не подал. Турецкие лидеры также обвиняют и оппозицию за политику со смертельным исходом.

Mert Balder

http://levoradikal.ru/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 24