Главная » Борьба » Рабочие хотят встретиться с президентом

1355503295_1-300x187Услышав, что в г.Жезказган с официальным визитом приезжает Елбасы Нурсултан Назарбаев, рабочие–строители решили написать письмо руководителю администрации президента Нурлану Нигматулину. В своем письме они просят Нурлана Зайруллаевича при посещении президентом г. Жезказгана организовать им встречу с Елбасы.

Их строительная компания существует уже около пяти лет, до недавнего времени  процветала, вовремя получали хорошую зарплату. Осенью прошлого года они делали ремонтные работы на складах ВВ «Казахмыса»,  но им не хотели платить зарплату. Только после того, как они обратились к президенту, им погасили долг по заработной плате. Но так как «Казахмыс» не выплатил оставшуюся сумму договора, хотя все работы были вовремя завершены, строительная компания обанкротилась и их отправили в отпуска без содержания.

Строители  сейчас перебиваются случайными заработками, они хотят попросить Елбасы, чтобы он повлиял на руководителей «Казахмыса» и те погасили долг перед компанией. Рабочие хотят, чтобы их компания снова начала работать и желают  получать стабильную зарплату. Все их надежды только на президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = семь