Главная » В мире » В Харькове сорвалась попытка ареста деятеля «Боротьбы» Дениса Левина
Денис Левин

Денис Левин

Репресии и нападки на левых в Украине не прекращаются. 20 мая в Харькове сорвалась попытка «черных человечков» арестовать и вывезти в неизвестном направлении одного из известных и авторитетных деятелей «Боротьбы» Дениса Левина.

Его хотели задержать и  увезти сразу после митинга. Один из чернорубашечников произвел выстрел, чтобы запугать соратников Дениса и участников антиправительственного митинга. Но толпа не разбежалась и буквально отбила боротьбиста из рук палачей. Вот что пишут об этом сами украинские товарищи:

«Сегодня после традиционного митинга противников киевской хунты на Пл. Свободы в метро «черные человечки» из парамилитарных отрядов киевской хунты попытались задержать активистов «Боротьбы», в том числе одного из лидеров народного движения Дениса Левина.
Левину надели наручники, пытаясь захватить его. Но активисты, оказавшиеся рядом, отбили боротьбиста у «чернорубашечных» боевиков. Благодаря поддержке народа, Левину и товарищам удалось скрыться от карателей».

Социалистическое Движение Казахстана в очередной раз констатирует факт произвола и подавления демократических прав со стороны ультраправого правительства в Киеве, а также проведения сознательной репрессивной политикии в отношении оппозиционных движений и партий.

Помимо обысков, арестов и избиения активистов «Боротьбы», власти Украины намерены запретить парламентскую Коммунистическую партию и левую идеологию как таковую. Подобные действия еще раз вскрывают реакционный и ультраправый характер нынешнего режима.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 14