Главная » В мире » Итальянские рабочие поддерживают Пола Мёрфи на выборах в Европарламент

fincantieriПол Мёрфи поддерживает не только казахстанских рабочих, но и борющихся трудящихся по всему миру.  В частности слова благодарности ему пишут из Италии и хотят, чтобы этот деятель Социалистической партии Ирландии (КРИ) победил на выборах и во второй срок продолжил отстаивать интересы трудящихся в Европарламенте.

«Мы встретились с Полом Мёрфи, когда он вмешался в прошлом году, поддержав борьбу нашего коллектива за сохранение рабочих мест, против приватизации и сокращения заработной платы. В Италии экономический кризис бьет по рабочим работников, плюс приватизация представляет другую сторону политики жесткой экономии, которую в течение 20 лет проводят правоцентристская и левоцентристская правительства. Эта политика антирабочая по своему характеру».

«В Италии партии и политики в целом левого спектра были дискредитированы, потому что они по праву считаются, в большей или меньшей степени, ответственными за эти меры. Мы привыкли к тому, что итальянские политики не заинтересованы в рабочих или приходят к нам только тогда, когда идет борьба за депутатские кресла, а затем исчезают снова, когда выборы проходят. Это почему рабочие в наших предприятиях оценили тот факт, — и даже немного удивлены тем, что депутат Европарламента, избранный Ирландии пришел поддержать их борьбу. Мы считаем, что этот способ вмешательств, продемонстрированный Полом, может заложить основу для объединения рабочих по всей Европе против жесткой экономии.  Вместе с теми, кто попал в трудное положение, например, с рабочими в Ирландии и Италии, мы надеемся, что сможем оказать поддержку Полу Мёрфи, чтобы он снова был в Европейском парламенте и в течение еще 5 лет выступал в качестве представителя, озвучивая требования нашей борьбы».

Piero Acquilino, Fabio Mantero – Fincantieri Genova
Simone Solari, Pietro Masnata, Efisio Nivoi – AMT Genova
Fabrizio Nigro – AMIU Genova
Gigi Minghetti, Donato Ditaranto – GTT Torino
Marisa Cianfrano, Pina Conte – Multiservizi Frosinone

Источник: сайт Пола Мёрфи: http://www.paulmurphymep.eu/

Кроме этого Пол Мёрфи участвовал в дебатах, которые вызвали большой интерес у трудящихся Ирландии. Видео дебатов мы размещаем в нашей публикации.

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − семь =