Главная » Без рубрики » Арона Атабека посадили в ШИЗО!

К нам поступила информация, что в колнии строгого режима Арона Атабека посадили в ШИЗО (штрафной изолятор), только за то, что на сайте KUB появились его стихи политической направленности. Причем пострадали и его соратники по отряду, которые были подвергнуты различным административным взысканиям. Мы не разделяем националистических воззрений Арона Атабека, но всецело поддерживаем его борьбу в защиту казахской бедноты, проживающей в пригородах крупных городов. То, что многим жителям многочисленных шаныраков, все-таки стали выдавать правоустанавливающие документы есть в первую очередь заслуга Арона Атабека и тех его товарищей, которые томятся в застенках назарбаевских тюрем и колоний.

Активисты СоцСопра Казахстана во время поездки в Варшаву и в Москву неоднократно поднимали проблему огромных сроков, данных известному поэту и писателю и еще трем защитникам Шанырака 2006 года, только за то, что они отстояли свои жилища. В ближайшее время мы представим для дискуссии статью Арона Атабека – «Назарбаевщина и революция», опубликованную на kub.info и где он со своих националистических, но подчас и с левых позиций пытается анализировать сегодняшнее положение и будущее развитие событий. Важно одно – что он также, как и мы прогнозирует неизбежность революции.

Мы социалисты, призываем к освобождению не только Евгения Жовтиса и Рамазана Есергепова, но и всех политических заключенных, в том числе и Арона Атабека и его трех соратников, получивших длительные сроки заключения. Известный писатель, не только должен быть выпущен из ШИЗО, но и полностью оправдан. Во всяком случае, мы этого будем добиваться. Удивляет, то, что наказан поэт был за то, что передал для опубликования стихи на заблокированный в Казахстане сайт и при этом пострадали его товарищи по отряду. То есть и тут власти и руководство колонии использует метод коллективной ответственности для наказания политических инакомыслящих. В этом случае сотрудников спецслужб тоже необходимо посадить в ШИЗО, так как они имеют доступ к закрытым сайтам и отслеживают, кто какой материал опубликовал. Есть сведения, что у него ищут сотовый телефон, по которому он передавал на волю сообщения и свои стихи. Это настоящая дикость даже для Казахстана!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 7 = четырнадать