Главная » Без рубрики » Рабский детский труд в Казахстане

В стране, которая в будущем году собирается председательствовать в ОБСЕ, грубо нарушаются не только права человека, но и нагло используется незаконный детский труд с одобрения властей и партии власти. Попранием прав так же занимаются и администрации школ.

Так в южном Казахстане школьников вместо учебы незаконно заставляют собирать хлопок. За детский труд взрослые платят копейки, абсолютно не заботясь об их безопасности. В результате, среди учеников уже есть не только травмированные, но и даже погибшие!

Самое возмутительное в данном случае — это то, что над детьми, которые отказываются работать на чужих полях (принадлежащих даже не государству, а частникам!), учителя устраивают суровую расправу вплоть до рукоприкладства. А все это рабство началось от инициативы районной администрации — акима Мактааральского района ЮКО Касымбека Хаметова, с директорами школ и председателями крестьянских хозяйств.

В школе имени Абдалиева ученикам сначала пригрозили проблемами на экзаменах, а тех, кто не побоялся плохих оценок и предпочел ходить на уроки, а не в поле, ждал серьезный разговор с завучем, который после недолгой истерики избивал детей кулаками и указкой. Результат: те дети, которые не побоялись отстоять свои права, теперь бояться ходить в школу. Вмешательство родителей тоже ни к чему не привели, их просто-напросто обматерили и выставили из школы.

После начавшей нарастать шумихи начались проверки. Так, проверяющие выяснили, что в школу ходит лишь четвертая часть учеников, детям платят втрое меньше, чем взрослым и абсолютно не заботятся об их безопасности. В поселке Аксукент перевернулась тележка, в которой везли 20 школьников. Четверо получили тяжелые увечья. Еще одного ребенка, возвращавшегося с поля, насмерть сбила машина. За эти преступления никто не был наказан. В этот раз виновных обещают наказать. Но что такое обещание властей на своем горьком опыте, мы уже знаем…

На лицо полная деградация нашей системы. Те, кто должен защищать права самых беззащитных слоев общества, а именно детей, подвергают их нечеловеческой эксплуатации. Поражает и наша сраная интеллигенция, которая любит повопить о гуманизме и высоком предназначении, а на деле потворствует преступлениям против человечности и ведет себя сродни фашистам, продажным шестеркам и мелким шавкам. Вот вам и туркменбашизм во всей красе: вечный хан-полубог, толпы ожиревших чиновников, брезжущих слюною раболепия, полицейские псы режима, готовые уничтожить весь народ за обглоданную кость, столица в золоте, да нищая периферия и незаконный детский труд. Вот такой вам классический капитализм эпохи зарождения, когда дети пашут на шахтах, заводах, рудниках за копейки, верха считают их за недочеловеков и быдло… А вы продолжаете поглощать свои пищевые суррогаты и дальше молчать, внемля своим богам… Стыдно…

Мы и дальше будем развенчивать и освещать преступления нашей сраной интеллигенции, по мере своих сил. Дабы когда будет возможность, чтобы все они получили по своим заслугам, и им пощады не будет!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 9 = восемьдесят один