Главная » Новости » Вадим Курамшин приостановил голодовку

-vYoAYo6AEE8 июня вечером Вадим Курамшин перед отбоем, приостановил голодовку.  Приостановление голодовки связано с тем, что сотрудники областного департамента КУИС МВД РК пообещали ему выполнить требование о переводе в сан городок в Семипалатинск, а также в связи со значительным ухудшением его здоровья.

Напомним, что после простуды в холодной камере штрафного изолятора 5 июня Вадим был переведен в санчасть колонии Е 164/4 (3-й отряд). За апериод голодовки с 2 июня он потерял 7 килограммов веса, у него остается повышенное давление, имеется общая слабость и головокружения.

Мы будем следить за развитием событий, так как обещание о перевроде в другую колонию пока ничем не подкреплено. Соотвественно, если  это обещание не будет выполнено, то голодовка возобновится. Кампания протеста пока тоже не приостановлена, так как должны быть заявления от российских правозащитников и других европейских организаций.

Вадим Курамшин благодарит своих соратников из Комитета по своему освобождению. Персонально Айнура курманова, Игоря Колова, фонд «Открытый Диалог», Бахытжан Торегожину и других, кто участвовал в кампании солидарности с ним. В ближайшее время также будет направлена дополнительное заявление Вадима Курамшина в комитет по правам человека при ООН об издевательствах, которые он испытал, находясь в заключении.

Будем добиваться перевода его  для лечения в колонию Семипалатинска и информировать сторонников и соратников Вадима.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 − = два