Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 55-Й. УДАЛЬЦОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ЗНАКОМ С ТАРГАМАДЗЕ

процесс июнь-119 июня на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаев начался дорос подсудимых. Это произошло несмотря на то, что у стороны защиты еще остались недопрошенные свидетели, которые прибыли в здание суда. Однако судья Замашнюк согласился допросить только одного свидетеля — Павла Шелкова, а остальных, как выразился судья, «допросим потом, если успеем».

Свидетель Шелков рассказал о том, что подготовка акциии 6 мая 2012 года подробно обсуждалась в марте-апреле на так называемых «народных оргкомитетах», проходивших на Пушкинской площади с участием сотен людей. Голосования на этих народных собраниях затем легли в основу решения оргкомитета оппозиции о проведении Марша миллионов (эти показания полностью опровергают версию стороны обвинения о том, что Удальцов и Развозжаев единолично решили проводить акцию 6 мая!!!).

Затем начался допрос Удальцова, который длился почти 5 часов. Сергей Удальцов четко заявил, что Гиви Таргамадзе ему не знаком, с ним он никогда не встречался. Также он сообщил о том, что весной 2012 года Константин Лебедев стал проявлять большой интерес к Левому Фронту и предложил свою помощь в налаживании бизнес-проектов через своих друзей в Белоруссии (все планировалось легально, и уже тем более — никакие беспорядки при этом не обсуждались!).

Далее Удальцов подробно рассказал о процессе согласования акции 6 мая в Мэрии Москвы. Как выяснилось из показаний Удальцова, представители мэрии до последнего затянули согласование, а потом, сославшись на занятость, отказались выезжать с заявителями на место проведения акции, чтобы уточнить все технические детали (расстановка полицейского оцепления, рамок-металлоискателей и так далее). При этом сотрудники мэрии сообщили заявителям, что вся схема проведения Марша миллионов будет такая же, как в феврале (тогда сквер на Болотной площади был открыт и никакого оцепления на Малом Каменном мосту не было!!!).

Однако 6 мая эти договоренности были грубо нарушены, что и стало причиной остановки колонны и «сидячей забастовки». После того, как Удальцов рассказал о начале давки в толпе, провокаторах в масках и своем задержании на сцене, судья Замашнюк по просьбе адвокатов, которые были сильно утомлены длительным допросом, завершил заседание (хотя изначально грозился продолжать допрос до 22.00). Таким образом, допрос Сергея Удальцова будет продолжен в пятницу 20 июня в 11.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей! 

Анастасия Удальцова

Один ответ к записи “ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 55-Й. УДАЛЬЦОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ЗНАКОМ С ТАРГАМАДЗЕ”

  1. Ян Радий 21.06.2014

    Свободу Удальцову и Развозжаеву !!!

    Ответить

Оставить комментарий


− три = 2