Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 58-Й. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВЗЯТИЯ ВЛАСТИ

процесс 24 июня24 июня на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева допрос подсудимых был неожиданно прерван, так как прокуроры решили допросить дополнительного свидетеля обвинения — политконсультанта Максима Новикова из Твери. Его показания не добавили никаких аргументов в пользу виновности Удальцова и Развозжаева. Он рассказал про семинар гражданских активистов, который проходил в Литве в феврале 2012 года.

По информации Новикова, организацией семинара занимался Константин Лебедев (который при встрече размахивал толстой пачкой 5-тысячных купюр), а обсуждали там в основном теорию мирного гражданского протеста и наблюдения на выборах. Удальцова свидетель вообще видел один раз в жизни, при этом никаких беспорядков, естественно, не обсуждалось.

В ходе своего выступления в суде Новиков так увлекся, что стал рассуждать о способах взятия власти, заявив следующее: «в России власть можно сменить только путем военного переворота». После этой фразы судьи так выразительно посмотрели на Новикова, что он тут же осекся: «Что-то я увлекся, так можно быстро из свидетеля в обвиняемого превратиться». В целом, показания Новикова свидетельствовали в пользу подсудимых, хотя вызван в суд он был стороной обвинения.

После перерыва возобновился допрос Леонида Развозжаева. Вопросы задавали прокуроры и судьи, а Развозжаев продолжал стоять на своем: беспорядков не готовил, грузинские деньги не получал. Когда Леонид, поясняя цели своей деятельности в Левом Фронте, сказал: «Я хочу, чтобы сменилась власть,а в стране была демократия и справедливость», судья Замашнюк резко оборвал его: «Много на себя берете!». На этом допрос подсудимых завершился, впереди — исследование дополнительных доказательств и прения сторон.

Следующее заседание пройдет в среду 25 июня в 11.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать наших товарищей, это важно!

Анастасия Удальцова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × = 56