Главная » В мире » Погромы профсоюзов в Украине и позиция букетовых

5E86C311-D1F7-4043-8E29-A761CF1890C1_mw1024_s_nВ Киеве 26 июня боевики Правого Сектора и другие ультраправые устроили погром гостиницы «Турист», где проходил съезд Федерации профсоюзов Украины. Правосеки заподозрили профсоюзников в связях с «москалями» ив подготовке акций протеста против социальной политики правительства.

Что же по этому поводу скажут Европейские профсоюзы? Да ничего! Руководитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Волынец вошел в правящую коалицию и активно поддерживает нынешнюю власть в Киеве. До этого руководство КСПУ и европейсие профсоюзы, входящие в МКП, промолчали по поводу жестокого избиения профсоюзных активистов ультраправыми на Майдане в ноябре прошлого года.

Более того, одиозный руководитель международного профсоюза пищевиков Кирилл Букетов не только открыто поддерживает Майдан и новое правительство, но и имел наглость в одном из блогов сравнить героическую забастовку нефтяников Жанаозена, требовавших национализацию добывающей промышленности под рабочим контролем, с нынешними погромщиками и фашистами, заявив, что де Жанаозен и Майдан — это равнозначная борьба за свободу и справедливость.

Мы намерены в ближайшее время опубликовать свой ответ на лживые заявления Кирилла Букетова, раскрыв его позорную роль в тех событиях в Жанаозене, когда он и его профсоюз отказали в поддержке бастующим, заявив, что семимесяная забастовка нефтяников не является профсоюзной борьбой! Вся переписка с Кириллом Буктовым и его помощницей Машей Курзиной в 2011 году имеется в редакции.

Таким вот образом бывшие анархисты и троцкисты, выполняющие ныне роль правой социал-демократии в профсоюзах, извращают суть рабочего движения в Казахстане и пытаются навязать либеральную и правую идеологию Майдана независимым профсоюзам. Кстати, похожую соглашательскую позицию долгое время занимали и занимают руководители КСПК, которые представляются Букетовым и К «левыми демократами», которые в свою очередь в 90-х годах активно поддержали процесс массовой приватизации и «чилийскую» пенсионную реформу правительства Кажегельдина.

Такова антикоммунистическая роль нынешней верхушки международного профсоюза пищевиков, поддержавших путч в Украине и пытающихся использовать в своих целях забастовку нефтяников, которую они всячески пытались изолировать на международном уровне.

 

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × восемь =