Главная » Солидарность » ДЕЛО УДАЛЬЦОВА И РАЗВОЗЖАЕВА. ДЕНЬ 61-Й

процесс 30 июня - Copy (2)30 июня на процессе по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева сторона обвинения закончила представление дополнительных доказательств. Сначала допросили двух свидетелей — сотрудника мэрии Москвы Шарапова и политолога Кагарлицкого. Шарапов пояснил, что в 2012 году перед майским Маршем миллионов в мэрии проходило согласование этой акции, в ходе которого было оговорено, что акция пройдет по тому же маршруту, что и в феврале.

Также свидетель уточнил, что в феврале сквер на Болотной площади был открыт для прохода граждан (что полностью подтверждает показания подсудимых). Свидетель Кагарлицкий рассказал о своем участии в Марше 6 мая 2012 года, подчеркнув, что в ходе шествия никаких противоправных призывов от Удальцова и Развозжаева не слышал. После этого он пояснил, что в момент прорыва не видел со стороны демонстрантов агрессивных действий (по версии обвинения, прорыв организовали анархисты по указанию Развозжаева), гражданами никто не руководил.

В целом, эти свидетели опять же во многом выступили в пользу подсудимых (что говорит о плохом качестве работы следствия и прокуратуры и слабости их доказательственной базы). После перерыва прокуроры, несмотря на возражения адвокатов и подсудимых, приобщили к материалам дела приговор Замоскворецкого суда от 21 февраля 2014 года, которым был установлен «факт массовых беспорядков» на Болотной площади (теперь судья Замашнюк этот факт уже доказывать не должен!!!), а также огласили постановления о признании потерпевшими сотрудников полиции.

Затем суд отклонил ходатайство Развозжаева о признании его явки с повинной (полученной под пытками в ходе похищения из Киева) недопустимым доказательством. По мнению суда, факт похищения и пыток никем не доказан (и вообще, Развозжаев сам приехал из Киева на такси!!!), поэтому явка с повинной оставлена в материалах дела как доказательство. На этой возмутительной ноте сторона обвинения ПОЛНОСТЬЮ завершила представление доказательств, теперь очередь за стороной защиты.

Следующее заседание пройдет во вторник 1 июля в 14.00 в Мосгорсуде (апелляционный корпус, зал 635). Приходите поддержать!

Анастасия Удальцова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 6 = три