Главная » Дискуссия » Адвокат Мухортова вновь задержана и помещена в психиатрическую больницу

76A91441-AF52-423F-AEC6-98A99C897C92_cx5_cy6_cw83_mw1024_s_nАдвокат из г. Балхаш Зинаида Мухортова с ноября 2013 г. по июнь 2014 г. проживала у сына под г. Алматой.Неоднократно ее родные сообщали, что ее ищут (опрашивают соседей о том, представляет ли она общественную опасность и угрозу обществу) полицейские по заявлению зам.главного врача ОПНД Искакова для принудительной госпитализации.

Зинаиду Мухортову сегодня 02 июля в 10:15 ч. в г. Балхаш (куда она вернулась дня 3 назад проведать внуков) из квартиры (под видом электриков) забрали 6 мужчин, по всей видимости, полицейских в гражданской одежде (которых посчитали 2 бабушки соседки) в псих.больницу.

Внука 14 лет Тимура ударили по голове, 5-летнюю внучку отшвырнули, Зинаиду забрали с собой. О ее местонахождении сестра Наталья Абент узнала только в прокуратуре, куда пришла подать жалобу. Намерены провести освидетельствование внука Зинаиды на предмет полученных телесных повреждений.

Последняя госпитализация Зинаиды длилась с 8 августа 2013 г. по 01 ноября 2013 г. Тогда она была освобождена из Медицинского центра проблем психического здоровья г. Астана, куда ее направили по запросу прокуратуры на экспертизу из ОПНД г. Балхаш. Затем пару месяцев длилась сначала апелляция, затем кассация и в надзорной инстанции Верховный суд в мае 2014 г. окончательно поставил точку в деле о принудительной ее госпитализации (по факту 08 августа 2013 г.), отказав в возбуждении надзорного ходатайства.

Какие-либо детали пока кроме имеющейся информации неизвестны, но в прокуратуру вместе с сестрой Зинаиды пришли и соседи, шокированные подобным поведением полицейских, ведь соседи заступались за нее и также были отодвинуты в сторону.

С уважением,
ОО «Кадыр-касиет»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ пять = 14