Главная » Новости » Осужденному нефтянику Максату Досмагамбетову нужна помощь!
Максат Досмагамбетов на пресс-конференции в Москве

Максат Досмагамбетов на пресс-конференции в Москве

Мы публикуем информацию правозащитника Галыма Агелеуова, который рассказал о серьезной ситуации с Максатом Досмагамбетовым, осужденным на 6 лет лидером забастовки нефтяников, который сейчас находится в больнице онкологии в Алматы. Ему сделана операция и нужна помощь. Мы обращаемся к местным жителям и к активистам профсоюзов нефтяников оказать помощь Максату и его семье, которая находится в бедственном положении.

Его брат Кайрат, сам был ранен 16 декабря 2011 года на площади и каждый год проходит по 3-4 операции и прикован к постели. Ситуация с Максатом сейчас действительно катастрофическая. Также обсуждается вопрос о сборе средств и за рубежом. Сам Максат был в Москве и в июле 2011 года выступал не пресс-конференции, которая была организована активистами КРИ, где впервые за пределами Казахстана осветил масштабы забастовки и требования нефтяников. После расстрела митингующих в декабре этого года был арестован, как и сотни активистов забастовки.

Редакция

Был сегодня у Максата Досмагамбетова — молодого нефтяника из Жанаозена, которого суд посадил на 6 лет за участие в событиях 16 декабря 2011 года. Он в больнице, точнее в онкологии на пр. Абая (напротив Стадиона). Вчера ему сделали сложную операцию. Все кто знает Максата Досмагамбетова, его маму Ойнакул — мать 12 детей, героиню Казахстана, его брата Кайрата, который в тот день побежал на алан, чтобы узнать, что с братом и получил от полицейских пулю в живот и теперь прикован к кровати и каждый год вынужден делать 3-4 сложные операции. Максат Досмагамбетов выезжал в Москву и выступал на митинге, рассказав о том, что происходило в период забастовки в Жанаозене. Говорил всегда то, что думал, никого не оговаривал.
Все кто знает этих достойных и настоящих людей, прошедших все эти кошмары: операции, суды, пытки, расстрел, 8 месячное стояние на забастовке откликнитесь и поддержите Максата Досмагамбетова, его маму и супругу. 
Адрес Главный корпус онкологии (9 этажка) 5 этаж, отделение лицо и уши, 4 палата.
С уважением ко всем, Галым Агелеуов

 

 

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = шесть