Главная » Новости » Максата Досмагамбетова посетили в больнице профсоюзные активисты
Максат после операции в палате. Фото радио Азаттык

Максат после операции в палате. Фото радио Азаттык

4 июля активисты от СДК, профсоюза «Жанарту» и Алматинской Ассоциации Профсоюзов «Одак» навестили Максата Досмагамбетова в Алматы в центре Онкологии находящийся напротив Центального стадиона, который по квоте проходит там лечение. Максату 2 июля сделали сложную операцию, на лице удалив небольшую часть лицевой кости, причиной возникновения таких последствий стали избиения, которые позже дали о себе знать.

Жалоб на условия содержания в колонии поселения и тем более в центре онкологии у Максата нет. Хотя уполномоченные люди с органов приходят и проверяют на месте ли он находиться, заполняют протокол и интересуются состоянием здоровья.

Кроме этого, надо напомнить у Максата неработающая жена и трое детей, однако он говорит, что все у него нормально, но отметим, что в Мангистауской области тяжело найти работу. Сейчас как могут Максату помогают активисты независимого областного профсоюза «Актау» и простые товарищи нефтяники, коллеги по работе.

Как известно Максат Досмагамбетов, Роза Тулетаева и еще двое нефтяников находятся в колонии поселение и один пока в колонии возле Атырау. У Розы уже скоро будет проходить УДО, а у Максата через 6 месяцев. У других осужденных разные сроки на УДО. Есть большие шансы, что Максат и Роза получат УДО за хорошее поведение, а не только по состоянию здоровья. Правда, не стоит сбрасывать со счетов, что дела их больше политические.

Поэтому остается, надеется, что все-таки всех освободят по УДО и конечно тут необходима будет активизация международной кампании солидарности со стороны профсоюзов и левых организаций. Только благодаря масштабным акциям протеста и произошло само смягчение режима для двух главных лидеров забастовки нефтяников. Иначе всем пришлось бы свои сроки, а у Максата, которуму дали 6 лет, он бы закончился бы в 2018 году!

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 7 = пятьдесят шесть