Главная » Без рубрики » Казахстанские власти легализуют детский труд?

К сожалению, как мы и говорили ранее, в статье [[http://socialismkz.info/news/rabskij_detskij_trud_v_kazakhstane/2009-10-22-232|«Рабский детский труд в Казахстане»]] лица, ответственные за дискриминацию детского труда в южноказахстанской области, так и не понесли должного наказания.

По заявлению Жании Алихановой, старшего помощника прокурора ЮКО, приказом зав. Мактааральского района к ответственности были привлечены 27 человек. Из них 6 объявлен выговор, 21 – объявлено замечание. Так, школьные директора, избивавшие и заставлявшие детей собирать хлопок, отделались лишь выговорами и замечаниями, чиновников, санкционировавших нелегальный труд детей, не наказали даже в дисциплинарном порядке. О частных предпринимателях, пролавировавших сие беззаконие, не было сказано ни единого слова.

Получается на деле, что власти, потворствуя местным латинфудистам, узаконивают рабский детский труд и дают зеленый свет и для других регионов страны для вовлечения детей в рабство. И это происходит за 2 месяца до председательства Казахстана в ОБСЕ! Стоило бы властям вспомнить о ими же подписанной «Конвенции о правах ребенка» (принятой резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года и вступившей в силу 2 сентября 1990 года) или зря Казахстан подписался под нею одним из первых?

Настал тот момент, когда школьникам пора объединятся на примере Европы в свои независимые профсоюзы для отстаивания своих прав. Иного выбора на данный момент нет, сегодня ребенка никто не в состоянии защитить, ни его родители, ни взрослые, ни власти. Ребенок остался один на один с нашим жестоким миром. Мы же, в свою очередь, обязаны приложить все усилия для того, чтобы переломить ситуацию и построить истинное социально справедливое общество, где ребенок будет огражден от пороков буржуазного мира.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 36