Главная » Новости » Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев приговорены к 4,5 годам заключения

7981724 июля Мосгорсуд приговорил деятелей Левого Фронта Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения по так называемому «болотному делу» о массовых беспорядках 6 мая 2012 года в Москве.  Суд признал виновными подсудимых в организации этих беспорядков.

По версии обвинения, якобы Удальцов и Развозжаев планировали подобные массовые выступления и в других городах России при финансовой поддержке грузинского чиновника Таргамадзе. Правда доказать это вескими уликами следственные органы так и не смогли, опираясь лишь на показаниях бывшего соратника подсудимых Константина Лебедева, который согласился сотрудничать со стороной обвинения.

Судебный процесс над руководителями «Левого Фронта» длился с  18 февраля 2014 года, которые не признали собственную вину, а сторона защиты настаивали на полной невиновности обвиняемых. Многие свидетели обвинения дали показания фактически в пользу Удальцова и Развозжаева, собранные «улики» во многом оказались фальшивыми, но это не помешало прокурорам запросить у суда для них по 8 лет заключения.

Заказ был успешно выполнен. Несмотря на волну протестов и широкой общественной кампании, руководители Левого Фронта будут отбывать оставшийся срок в колонии. Предатель Лебедев, давший показания против своих товарищей, уже освобожден условно-досрочно. Выступление 6 мая 2012 года, официально объявлено, как подготовленное извне, хотя впервые акция носила достаточно четкий классовый характер с социальными лозунгами.

Мы также видим, что репрессивная машина бьёт в России именно по левым силам, когда тот же Навальный отделался легким испугом и даже поучаствовал на выборах в мэры Москвы в прошлом году, при поддержке во время регистрации со стороны «Единой России». Также на разные сроки были осуждены и другие в основном левые активисты по делу о «беспорядках» 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Социалистическое Движение Казахстана выражает свою солидарность с осужденными  деятелями «Левого Фронта» и политзаключенными России и поддерживает требования их немедленного оправдания и освобождения. Мы также считаем необходимым присоединение всех левых организаций стран СНГ к кампании по освобождению Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и всех узников «6 мая».

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 15