Главная » В мире » Сектор Газа под ударами израильской военщины

preview_4fbdd957064002ddbba2112444e6e0fbУже несколько недель идет настоящая война, развязанная нынешним режимом Израиля и ее военщиной, с целью полного удушения палестинского анклава в секторе Газа. С 2007 года проводится тотальная блокада Газы, куда запрещена доставка продуктов и товаров первой необходимости.

Все морские караваны, организованные миротворцами, в том числе и при участии активистов КРИ, задерживались израильскими военными. Во время подобных операций в прошлые годы имелись и человеческие жертвы среди борцов за мир, погибших от рук израильского спецназа. Подземные ходы, через которые доставляются и продукты питания из соседнего Египта периодически уничтожаются военными.

Израильская верхушка при поддержке США пытается представить это уничтожение мирных граждан и геноцид палестинцев с использованием нацистских методов, как некую «антитеррористическую операцию» «Несокрушимая Стена». В результате этой операции уже погибло около 600 мирных палестинцев, а количество погибших из числа израильских военных, развязавших бойню, не более 23.

В этой ситуации группировка «Хамас» получает только еще большую поддержку палестинцев и резонно требует одним из условий мирных переговоров полное снятие блокады сектора Газа. Естественно, что Тель-Авив на это не пойдет, рассматривая только военный сценарий разрешения конфликта. В тоже время зреет конфликт и на севере в Ливане, где армия Израиля может также начать боевые действия против «Хезболлы».

В этой ситуации, как и многие левые во всем мире, Социалистическое Движение Казахстана выступает за немедленный вывод войск Израиля с палестинских земель, прекращения боевых действий и снятие блокады с территории Газы. Это также подразумевает разрушение стены и отказ от дискриминационных мер в отношении палестинцев.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 2 =