Главная » Заявления » Заявления принятые на семинаре профсоюза трудящихся мигрантов в Москве

фото 29 августа в Москве прошел международный семинар, организованный российским профсоюзом трудящихся мигрантов и под эгидой Всемирной Федерацией Профсоюзов под названием «Трудовая миграция и трудовые права». В мероприятии приняли участие и наши товарищи из казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» —  один из руководителей независимого профсоюза нефтяников «Актау» Мухтар Умбетов и представитель «Жанарту» в РФ Юрий Виньков. Наши товарищи выступили также с докладами на этом мероприятии. Более подробная статья и выступления участников конференции и наших товарищей будут опубликованы позже. Сейчас мы представляем вниманию читателей тексты заявлений участников мероприятия по империалистической агрессии израильской военщины в Палестине, требования прекращения кровопролития в Украине и заявление о свободе профсоюзной деятельности в Казахстане.

Редакция

Остановить убийства в Палестине

Во многих странах мира идут акции протеста против бесчеловечных варварских бомбардировок палестинского народа.

Народ Палестины, ведущий справедливую борьбу за право свободно жить в своем государстве на своей земле, в очередной раз хоронит своих стариков, женщин и детей, многочисленных жертв агрессивной политики государства Израиль и поддерживающих его правительств США  и стран Евросоюза.

Профсоюзы многих стран выражают свое возмущение антинародными преступными действиями и поощрением их ведущими империалистическими странами и союзами.

Представители профсоюзов-участников Международного профсоюзного семинара, прошедшего в Москве 9 августа 2014 года, осуждают кровавую политику, выражают солидарность с Всеобщим Cоюзом Палестинских Трудящихся (GUPW) и призывают все профсоюзы присоединиться к протесту.

Москва, 9 августа 2014 года.

 

В защиту прав трудящихся на создание своих объединений.

Ни одно из прав трудящихся не было дано им по доброй воле хозяев и хозяйских правительств. Все они — итог долгой тяжелой и часто кровавой борьбы людей труда.

Сейчас капиталисты и их правительства стремятся к реваншу, не прекращаются попытки ограничить права и свободы трудящихся и их организаций.

Летом 2014 года в Республике Казахстан были приняты законы и поправки в действующее законодательство, которые противоречат коренным интересам трудящихся и международно признанным нормам и положениям.

Они направлены против действительно независимых, свободных от внешнего контроля профсоюзов, против самой возможности трудящимся организованно выдвигать требования в защиту своих интересов. А тем, кто посмеет независимо от государства создавать свои профсоюзы, грозит тюремное заключение.

Ограничены и возможности профсоюзов в трудовых спорах, заключении коллективных договоров, организации и проведении забастовок — наиболее эффективной формы борьбы трудящихся за свои права.

Эти законы противоречат Всеобщей Декларации прав человека, Конвенциям Международной Организации Труда, Международному пакту об экономических социальных и культурных правах.

Представители профсоюзов Российской Федерации, Республики Казахстан, Всемирной Федерации Профсоюзов, участвующие в работе Международного профсоюзного семинара по трудовым правам, выражают свое возмущение атакой на независимые профсоюзы Казахстана со стороны государства и призывают отменить дискриминационные антидемократические законы.

Мы заявляем о своей солидарности со справедливой борьбой Республиканского профсоюза работников промышленных, бюджетных отраслей, сферы услуг и агрокомплекса ««ЖАНАРТУ» за права людей труда.

Призываем все профсоюзы, международные организации и объединения проявить солидарность с борьбой трудящихся Казахстана за свои права.

Москва, 9 августа 2014 года

 

Прекратить кровопролитие на Украине

Со все возрастающей тревогой мы следим за развитием трагедии, происходящей на Украине.

Безответственность политиков как в самой Республике Украина, так и тех, кто их поддерживал и поддерживает из-за рубежа, привели к многочисленным жертвам, количество которых продолжает увеличиваться с каждым днем.

Стремление заставить всех жить по правилу «один язык, один народ, одна страна» уже приводило в человеческой истории к многомиллионным жертвам. Возрождение этой идеологии, попытки превратить ее в господствующую уже унесли тысячи жизней граждан Украины. Продолжается варварское уничтожение городов, домов, школ, больниц, детских садов, промышленных предприятий, посевов на Востоке Украины. Появляются новые сотни тысяч беженцев и трудовых мигрантов, бегущих из родной страны в поисках мирной жизни и работы.

Ответственность за это несут не только те, кто отдает приказы о нанесении авиационных ударов и артиллерийских обстрелов по площадям, но и их спонсоры и покровители из-за рубежа – руководители США, ЕС, НАТО, стремящиеся прибрать к рукам важные маршруты транспортировки энергоресурсов. Жажда мирового господства и доминирования ведет к гибели мирных граждан, желающих одного – мирно жить и трудиться на своей земле по своим правилам и законам.

Мы, участники Международного профсоюзного семинара, требуем прекращения кровопролития, обуздания разжигания межнациональной розни, недопущения возрождения идеологии национального превосходства и раздувания военных конфликтов.

Призываем профсоюзы, международные организации и объединения присоединиться к этим требованиям, направленным на защиту главнейшего из прав трудящихся – права на жизнь.

Москва, 9 августа 2014 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ четыре = 7