Главная » Солидарность » 30 августа — день памяти активиста «Боротьбы» Андрея Бражевского
БражевскийТоварищи! 30 августа Андрею Бражевскому исполнилось бы 27 лет. Но дубинки карателей не дали этому свершиться. 
Мы обращаемся ко всем прогрессивным коммунистическим и антифашистским организациям, с просьбой провести акции памяти убитого украинского антифашиста.
Мы не имеем права забыть о нём и его борьбе!
Андрей Бражевский родился 30 августа 1987 года. Был одним из самых активных участников антифашистского и марксистского движения Одессы, одним из основателей Объединения «Боротьба» в Одессе. Погиб от рук неонацистов 2 мая 2014 года защищая пожилых людей и женщин в Доме профсоюзов. Андрей был очень порядочным и честным человеком. Настоящим другом и товарищем в полном смысле этого слова. Никогда не пил и не курил. Занимался капоэйра и роупджампингом, изучал марксистскую литературу. Работал программистом в одной из фирм Одессы, участвовал во всех антифашистских и рабочих акциях протеста не только в Одессе но и в других городах.
Участвовал во всех акциях солидарности с нефтяниками Жанаозена которые проводились в Одессе. Андрей был очень скромным и воспитанным человеком. Всегда старался помочь товарищам и близким людям.  Никогда не предавал своих принципов и идеалов. Смерть Андрея стала подтверждением его идейности. Он не мог остаться в стороне, не мог молчать, когда в Одессу пришли фашисты. Он отдал свою жизнь в борьбе за новое более справедливое общество, где будет покончено с неравенством, дискриминацией и и эксплуатацией человека. Мы все глубоко скорбим по тебе, Андрей! Мы клянемся продолжить твое дело — дело борьбы за новый мир!
Объединение «Боротьба»
на фото - пикет почетного консульства Республики Казахстан 16 декабря 2013 года в Одессе.

на фото — пикет почетного консульства Республики Казахстан 16 декабря 2013 года в Одессе.

Один ответ к записи “30 августа — день памяти активиста «Боротьбы» Андрея Бражевского”

  1. Елена 14.08.2014

    Светлая память прекрасному человеку!Помним, скорбим. А нелюди, убившие Андрея и десятки других одесситов, понесут неотвратимое наказание. Так будет!

    Ответить

Оставить комментарий


один × 4 =