Главная » Заявления » Международный профсоюзный семинар «Трудовая миграция и трудовые права»
SALA_PRINCIPAL_DSCF7542ВСЕМ ТРУДЯЩИМСЯ РАВНЫЕ ПРАВА!

9 августа 2014 года в Москве состоялся международный профсоюзный семинар «Трудовая миграция и трудовые права», организованный Профсоюзом трудящихся-мигрантов и Всемирной Федерацией Профсоюзов. Участниками семинара были Профсоюз трудящихся-мигрантов (Россия), Республиканский профсоюз работников промышленных, бюджетных отраслей, сферы услуг и агрокомплекса ««ЖАНАРТУ» (Казахстан), Профсоюз «Защита» (Россия), представитель штаб-квартиры Всемирной Федерации Профсоюзов. В работе семинара, приняли участие члены Профсоюза трудящихся-мигрантов, представители Совета рабочих Москвы, Российского Исполнительного Комитета Советов рабочих, специалистов и служащих, российских левых и коммунистических партий и общественных объединений, представитель московского бюро Международной организации по миграции (МОМ). В качестве наблюдателей в работе семинара приняли участие представители Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), в том числе Московской Федерации Профсоюзов (МФП), Учебно-исследовательского Центра МФП и Всеобщей Конфедерации Профсоюзов (ВКП).

В ходе семинара в деловой, конструктивной атмосфере были обсуждены проблемы трудовых мигрантов и их трудовых прав как глобального явления и особенности положения дел в сфере трудовой миграции и прав трудящихся-мигрантов в России и на пространстве бывшего СССР.

Участники семинара единодушно отмечали ведущую роль профсоюзов в защите трудовых прав российских и иностранных работников, их неразрывную взаимосвязь, и высказались за вступление трудовых мигрантов как в уже существующие профсоюзы, так и образование новых первичных организаций профсоюзов на тех рабочих местах, где пока отсутствуют объединения трудящихся.

По мнению участников семинара, необходимо бороться за равные права трудовых мигрантов и местных работников, соблюдение трудового законодательства, которое повсеместно нарушается по отношению ко всем работникам, и обязать работодателей платить страховые взносы в социальные фонды за иностранных работников наравне с местными трудящимися.

brazos_cruzados_2006-01-01 15-46-10Было выдвинуто предложение о необходимости подготовки специального, посвященного трудовой миграции, документа Всемирной Федерации Профсоюзов, объединяющей 90 миллионов трудящихся 120 стран на всех континентах планеты. Прозвучали предложения к такому документу крупнейшего международного объединения профсоюзов.

Участники семинара выразили солидарность с независимыми рабочими профсоюзами Казахстана, чья деятельность поставлена под угрозу, в связи с принятием нового закона о профсоюзах и поправок в Уголовный Кодекс Казахстана.

Участники семинара поддержали принятые профсоюзами-

членами ВФП Заявления «В защиту прав трудящихся на создание своих объединений», «Прекратить кровопролитие на Украине» и «Остановить убийства в Палестине», в которых так же содержится призыв ко всем профсоюзам присоединиться к выдвинутым в заявлениях требованиям.

Профмигр ИНФОРМ
http://www.profmigr.com/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = одиннадцать