Главная » Новости » Вадима Курамшина вновь лишают права на телефонные звонки

50D443E775C91-300x225По словам супруги Вадима Курамшина, которая встречалась с ним в колонии «Жаман-Сопка» в прошлую пятницу, правозащитника вновь ограничивают в законном праве на телефонные звонки. Сейчас это главная проблема, больше всего беспокоящая узника и его близких.

Хотя отношение персонала колонии заметно улучшилось после голодовки протеста, все еще остаются тревожные моменты. В первую очередь после этапирования Вадима обратно в колонию из Семипалатинска, его поместили в «карантин» на 15 дней, который оказался той же холодной и сырой камерой в «бурбараке», где он проводил до этого голодовку.

Якобы у администрации не было и нет помещений для содержания новоприбывших заключенных. Поэтому для карантина используется «бурбарак». Но это оказалось лишь малой толикой проблемы. Более серьезная ситуация заключается в том, что Вадим оказался еще более изолирован, чем даже раньше.

По нашему мнению, которое сложилось после длительного наблюдения и анализа действий сотрудников колонии, администрация не могла и не может действовать в отношении Вадима Курамшина по своему желанию. Очевидно, что они выполняют приказ Департамента КУИС по Северо-Казахстанской области.

Комитет по освобождению правозащитника еще раз отмечает тот факт, что еще до голодовки угрозы шли именно от представителей Департамента. Соответственно, они наверняка действуют также по указанию руководства КУИС МВД РК. Власти не ослабевают своего давления, пытаясь сломить волю правозащитника.

Мы также констатируем, что не смотря на обещания сотрудников КУИС выполнять законные права Вадима, они продолжают попираться и вполне сознательно, несмотря на внимание прессы и общественных активистов. Комитет по освобождению Вадима Курамшина, будет ставить этот вопрос на международном уровне, информируя все заинтересованные организации о реальной ситуации прессинга и еще большей изоляции правозащитника.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 7