Главная » Борьба » Хочешь проблемы — говори правду

imagesЕрлан Табынов, рабочий железнодорожного комплекса «Казахмыса» вместе с рабочими других предприятий обратился к главе «Казахмыса» г-ну Огаю около месяца назад, чтобы он отчитался, как будут расходоваться средства, выделенные государством около 1 млрд. долларов на развитие Жезказганского региона. Ответа от руководителя медного гиганта он не дождался, но в прошлую субботу, когда Ерлан пришел на работу: директор, начальник по технике безопасности, начальник участка закрыли его в кабинете, заставили написать бумагу и уволили задним числом.

По словам Ерлана Табынова, уволив его, руководство не решит накопленные проблемы. Он не один, его поддерживает весь коллектив. Недавно Табынов в своем коллективе начал собирать  подписи рабочих  к руководителям страны. После недавней девальвации Президент Казахстана дал команду поднять заработную плату на 10%, но вот уже около полугода рабочие железнодорожного комплекса комбината не дождались прибавки к зарплате.

Об этом и о своих проблемах Ерлан Табынов хочет пожаловаться Президенту, который на этой неделе с рабочим визитом приезжает в г.Жезказган.

Ерлан обращается к руководителям города, чтобы ему и другим рабочим не препятствовали и дали возможность встретиться с Елбасы, ведь, в конце-то концов Нурсултан Абишевич не только Президент г-на Огая или акима, но и всех казахстанцев!

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − 2 =