Главная » Солидарность » Дело ШПЛС. Когда нагло врешь – лучше говорить поменьше

FED_243027 августа в Мещанском суде   прошло очередное заседание по делу лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, Сергея Кнышова и Валерия Пимошенко. Их профсоюзная деятельность была столь эффективной (более 70 выигранных исков, по последнему с «Аэрофлота» в пользу всех пилотов кампании было взыскано более миллиарда рублей), что переполнила чашу терпенияменеджеров. Г. Чалик (летный директор) заявил в следственные органы, что летчики его шантажировали.

Органы поверили. Была организована небольшая провокация. Лётный директор г. Чалик обещал передать летчикам через банковскую ячейку проект колдоговора. Следует отметить, что лётные менеджеры уже и раньше передавали профсоюзникам документы достаточно странным образом. Активисты подумали, что имеют дело с обычны самодурством, однако, стоило им вскрыть ячейку, как оказалось, что внутри лежат деньги в размере 10 лямов, а снаружи ждёт группа захвата.

И вот, пилоты сидят. Алексей Шляпников, и Валерий Пимошенко в СИЗО. Сергей Кнышов под домашним арестом. Ну, а суд дет.

На заседании 27 августа продолжалось «исследование» материалов дела. Исследовались довольно интересно, Судья зачитывала номер страницы, не слова не говорила о содержании оной страницы. Переворачивала страницу, оглашала номер следующей и т.д.

Адвокаты заявили протест, судья внесла его в протокол и продолжила «исследование» материалов дела по прежней схеме. Действительно, когда у тебя обвинение слабо мотивировано, в смысле юридически слабо мотивировано (с коммерческой мотивацией, думаю все в порядке), лучше оглашать всего поменьше, а то вдруг конфуз какой получиться.

Так же интересно отметить, что главный пострадавший г. Чалик, не соизволил явиться на заседание… Не ходит он в суд, упорно не ходит. Адвокаты пилотов его очень хотят увидеть, а главное, услышать, а он ни ногой. То ли Чалик считает, что не барское дело пилотов сажать, он позвонил – распорядился, а дальше холопы уже сами. То ли просто понимает, что когда нагло врешь, лучше говорить поменьше, а то сболтнешь чего не того.

Следующее заседание суда состоится 5 сентября в 15-00. Такие дела

Активист РРП Александр Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = один