Главная » Новости » Вадим Курамшин намерен вновь начать голодовку протеста!

SAM_2317-CopyИзвестный правозащитник Вадим Курамшин намерен вновь объявить голодовку протеста с 20 сентября, если его обращения и заявления его супруги не будут должным образом рассмотрены прокуратурой. В своем обращении на имя Уполномоченному по правам человека в РК А. Шакирова он указывает, что прокуратура, да и сам Омбудсмен просто напросто проигнорировали все заявления, направленные им Екатериной Курамшиной, его законным представителем. В них указывалось на многочисленные факты нарушений его прав, как заключенного со стороны администрации колонии и департамента КУИС.

Так как все эти данные оказались без ответа, правозащитник не видит иных способов отстоять свои законные справа. Защитник прав осужденных, Вадим Курамшин сам оказался за колючей проволокой по надуманным обвинениям и уже вынужден был прибегать к голодовке протеста в июне этого года. Тогда администрация колонии в «Жаман-Сопке» пошла на частичные уступки, но на данный момент начались новые ограничения даже в праве на звонки. Мы будем следить за развитием событий и прилагаем текст заявления Вадима Курамшина.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

 

Уполномоченному по правам человека в РК

Господину А.Шакирову

От Курамшина Вадима Рашидовича

 Осужденного по статье 181 ч.4 п. «б» УК РК.

 Отбывающего наказание в Учр. ЕС 164/4

 СКО Есильский р-он п. Горный

 

Ставлю Вас в известность о том, что  моя  супруга Екатерина Курамшина направила в Ваш адрес обращение  по многочисленным фактам  нарушений  касаемо моего дела.  В своем обращении Е. Курамшина  сообщала  о бездействие Генеральной  Прокуратуры, а именно, на отказ рассматривать по существу  поданные  ей обращения в адрес Генеральной прокуратуры. Несмотря на то, что все сроки установленные законодательством РК, отведенные на рассмотрение обращений граждан и предоставление ответа, вышли, прокуратура  так и не предоставила  ей ответы, и это орган  надзирающий за правильным применением законов!

Очень неприятным фактом является и то, что  Омбудсмен (уполномоченный по правам человека) в вашем лице, так же не отреагировал на  обращение моей супруги Е. Курамшиной, поданного  более 2-х месяцев назад, и не предоставил ей какой-либо ответ, не говоря уже об обоснованном и мотивированном, как этого требуют нормы законодательства, в частности закон РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Хочу отметить, что Казахстан провозгласил себя  демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. Однако я как  гражданин Казахстана, не наблюдаю, что  государственные органы и лица, в чьи обязанности входит защита прав  и свобод человека, исполняют возложенные на них обязанности. Так же хотелось бы отметить, что Казахстан присоединился к Международному пакту о гражданских и политических правах, Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, и добровольно взял на себя обязательства  о признании достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира, и исполнении  этих международных нормативно-правовых актов.

Хочу уведомить Вас, что в случае непринятия мер по рассмотрению обращений моей супруги Е. Курамшиной подавшей обращения в интересах своего супруга, в знак протеста по  бездействию прокуратуры, а так — же в связи непрекращающимся  нарушениями в отношении меня, в стенах колонии, с 20.09.2014 года, я буду вынужден объявить голодовку.

Направляя Вам это  письмо, очень  надеюсь, что в отличии от  органов прокуратуры, Вы  примете все необходимые меры по защите прав и охраняемых законом интересов, как моих, так и членов моей семьи.

Ведь Институт Омбудсмена призван защищать права человека от посягательств государственных должностных лиц, обеспечивать развитие законодательства и правоприменительной практики, разрабатывать и внедрять просветительские программы. Вся  деятельность Омбудсмена строится в соответствии с международными обязательствами Республики Казахстан по ратифицированным конвенциям ООН и со ссылкой на мировую практику работы подобных учреждений. Омбудсмен также тесно сотрудничает с неправительственными организациями, средствами массовой информации и международными организациями. Принципами работы Омбудсмена являются гласность, объективность и беспристрастность. Кроме того Омбудсмен возглавляет  Совет Национального превентивного механизма против пыток. Исходя из изложенного, защита  прав и свобод граждан, является вашей основной задачей.

Прошу Вас рассмотреть мое обращение по существу и принять меры реагирования  по защите прав и охраняемых законом  моих интересов.

Ответ на  мое обращение прошу предоставить в письменной форме в установленные законом сроки.

С уважением, Вадим Курамшин

2 сентября 2014 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = пять