Главная » Дискуссия » Покаянное письмо Серику Сейдуманову или 37 год возвращается

Дорогой Вы наш Серик Турарович!

В свете Ваших выступлений в СМИ и обещаний обвинить Айнура Курманова в клевете я решил написать Вам покаянное письмо, которое вполне можно использовать как доказательство в суде против нас. Ведь еще незабвенный Андрей Януарьевич Вышинский говорил – «Признание обвинения – царица доказательств».

От лица, так называемых правозащитников, которых вы обвинили во многих смертных грехах, я хочу покаяться перед Вами и признаться, что это мы привели на нашу грешную землю экономический кризис. Это мы довели почти до разорения банки второго уровня. Наша работа чувствуется и в том, что мы вместе со строительными компаниями обманули тысячи дольщиков.

Это же мы давали разрешения на строительство тем строительным компаниям, которые, судя по приговорам суда, даже и не думали вести строительство. Да и лицензии на производство этих работ мы им тоже выдавали. Рекламу по телевидению об ипотечном кредитовании, наверное, крутили, именно мы с голубых экранов, призывая людей ввязываться в долговую яму, обещая, что в нашей стране будет все хорошо, что нам не страшны ни экономические бури, ни тем более заморские кризисы.

Это же мы говорили, что есть национальный фонд, отложенный на черный день, который спасет всех и вся в нашей стране. Простите нас, Серик Турарович, мы больше так не будем себя вести. Нет у нас такого кодекса чести государственного служащего как у вас, согласно которого, мы бы служили верой и правдой своей стране. Охраняли бы права и свободы граждан. Руководствовались бы законами РК.

Спасибо Вам большое, и это поверьте не сарказм, за то, что исполнительные власти Алматы вдруг стали помогать дольщикам. По моему мнению, это далеко не заслуга тех самых дольщиков, которые не стали, почему-то молчать в платочек, а пошли и заявили о своих проблемах и правах на митингах, пикетах и автопробегах.

Насчет Айнура Курманова, который не пришел на судебные заседания по своему иску, простите его Серик Турарович, а точнее простите тех, кто согласно уже своего кодекса чести избили его в подворотне.

И я теперь Вам не обещаю, что данный суд доведем до логического конца, и обратимся в Комитет по правам человека, который бы поставил точку в этом деле. Только боюсь в этом комитете, нет кодекса чести, и рассматривали бы они это дело сквозь призму не понятных нам международных законов и пактов, к которым случайно присоединилась наша страна.

Сергей Турарович, извините, мы не знали, что обжалование в суде действий государственных органов и служащих это клевета. Бес попутал, а точнее статья в законе, которая позволяла это сделать. Ну, давайте уберем эту статью из закона, а то прямо руки так и чешутся подавать в суды. Не дай бог, кто еще попадет на эту удочку.

Просто не знали мы, что суды тоже работают по кодексу чести. Что мы уже априори были виновны. Но теперь-то мы это знаем. И не падет больше наш иск на государственного служащего, больше мы не клюнем на эти высокопарные декларативные иллюзии.

Я хочу также выразить свое восхищение и благодарность Вам, что сотрудники полиции не разгоняют больше акции протеста дольщиков и ипотечников. Правда до Вашего интервью я думал они действуют согласно закона и своих инструкций, но теперь я понял, что это заслуга совсем не закона. Спасибо Вам за науку, а то учили нас раньше только штрафами, да сутками в административном приемнике, а объяснить никто не мог по человечески, что ж мы нарушали.

Я думаю, и сами протестные группы ипотечников поймут, что лучше отдать свое единственное жилье. И лучше уехать им на Запад, где даже нашим банкам прощают долги. Пусть берут кредиты там, и там же их им и прощают. А в нашей стране, нельзя даже дать моратория на выплату пока они устроятся на работу, как это сделали в той же России. Потому что все беды у нас от правозащитников.

Я думаю, что ко мне присоединяться и другие правозащитники. Сергей Геннадьевич, ну зачем вы защищаете газету, которая развалила целый флагман экономики – банк БТА. Не дай бог выиграете, а потом эта газета развалит еще несколько банков! Журналисты «Республики» хорош, ходить с хреном по улице, он уже и так экономику подорвал. Если бы не ваша статья, то БТА бы процветал, а с ним и наша экономика.

Хочу обратиться и к Сергею Дуванову. Вы, наверное, тоже не читали кодекс чести госслужащего? Тогда прочтите и поймете, что Евгению Жовтису «там» будет лучше. Там другой кодекс чести, пословица говорит, «Если человек стал на скользкую дорожку, то он с нее и не выберется». Согласно ей вы уже пытаетесь защитить рецидивиста.

Еще я хочу заранее признаться перед вами и перед нашими доблестными органами, у которых «холодный ум», что все это время являлся скрытым и подлым троцкистом! Да, да именно троцкистом, не любящим свою страну и родных чиновников. Но теперь я понял всю ошибочность своих преступных мыслей и правозащитной деятельности!

Простите нас Серик Турарович, давайте же будем жить дружно, будем делать все вид, что все в нашей стране прекрасно!

Ермек Койшинов – раскаявшийся правозащитник РОО «Талмас»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − один =